Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.05.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Рыночные цены для Белоруссии






С Белоруссией √ как со всеми
С Белоруссией √ как со всеми

О национализации нефтегазового сектора заявил новый президент Боливии Эво Моралес
О национализации нефтегазового сектора заявил новый президент Боливии Эво Моралес



В странах, которые прошли через "цветные революции", часто говорят, что авторитарная Россия губит их молодые демократии, переходя, например, на рыночные цены на газ. Словно, исходя из прежнего советского братства, Москва и сегодня должна их субсидировать, по сути, оплачивать поход этих стран в западные альянсы.

К сожалению, Москве не всегда хватает умения донести эту свою позицию до западной общественности. Возможно, настроения изменятся теперь, когда стало известно о планах России перейти на рыночные отношения и с Белоруссией.

К слову, в этом вопросе никто и не говорит, что это только экономика. Конечно, это и политика, вопрос, требующий от Минска именно политического решения, потому что экономические соображения очевидны.

Главный посыл - Россия готова на специальные цены для Белоруссии, если она действительно хочет Союза. Но, например, переход на единую валюту эксперты уже давно обсудили и согласовали, а политического решения в Минске так и нет. Не хотите - давайте как все. И в таком подходе куда больше прозрачности и последовательности, тем более что есть с чем сравнивать: о национализации нефтегазового сектора заявил новый президент Боливии Эво Моралес, до этого побывав на майские праздники в Гаване и вступив в антиамериканский пакт Фиделя Кастро и Уго Чавеса. Правда, первыми жертвами новой политики пали не ненавистные американцы, а соседи-бразильцы, чьими усилиями в последние годы Боливия и обзавелась современными технологиями по добыче нефти и газа. Такая вот энергобезопасность в понимании левых радикалов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Диспансеризация добралась до Чукотки
  • Грустные проводы
  • Рыночные цены для Белоруссии
  • День Победы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Послание о сильной России

  • Церкви быть единой

  • 15-летие "Вестей"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.