Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.05.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Выбор славянского соседа

В Черногории может встать "албанский вопрос"






В Черногории может встать "албанский вопрос"
В Черногории может встать "албанский вопрос"



Судя даже не по опросам, а по общеевропейской политической конъюнктуре, велик шанс, что искомый перевес сторонники отделения все-таки получат. Но даже если так, то перевес это будет минимальный, и примерно половина граждан нового независимого государства будет этому государству не очень лояльна. К тому же в Черногории есть не только сербское, но и албанское меньшинство. И ему еще как может захотеться развить логику почкования. Но уже не Югославии, а отдельно взятой Черногории. Именно такой сценарий предполагает ведущий российский балканист Елена Гуськова.

"Референдум в Черногории обязательно повлечет за собой в ближайшем времени постановку "албанского вопроса" и в самой Черногории. Это очень серьезный фактор, который, к сожалению, сегодня руководство этой республики не берет во внимание. Тем не менее они уже ставят вопрос, потому что это входит в орбиту интересов того албанского экстремистского движения, которое стремится объединить все албанские земли.

Мило Джуканович, когда был президентом, и на президентских, и на парламентских выборах давал серьезные обещания албанцам, чтобы они голосовали за его партию. И после референдума ему придется за это, естественно, расплачиваться целым рядом уступок", - утверждает руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Черногория подала на развод
  • В Черногории может встать "албанский вопрос"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия - чемпион!

  • Рубль как СКВ

  • Выбор славянского соседа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.