Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.06.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сергей Иванов: закон об отсрочках - вполне разумный компромисс
Сергей Брилев





Сергей Иванов: новые правила игры вступят в действие с 2008 года
Сергей Иванов: новые правила игры вступят в действие с 2008 года



Госдума приняла в третьем чтении новый закон об отсрочках, которая позволяет с одной стороны сократить срочную службу, а с другой - отменить часть отсрочек. Об этом √ разговор с первым вице-премьером правительства РФ, министром обороны Сергеем Ивановым.

- Как вы оцениваете те компромиссы, которые удалось достичь в ходе парламентского обсуждения?

- Я считаю это вполне разумным компромиссом. Я знаю, что законопроект принят в третьем чтении, теперь слово за Советом Федерации. С одной стороны, удалось сохранить всю концепцию, которую предлагало и разрабатывало Министерство обороны. На протяжении последних месяцев ее очень внимательно рассматривало и правительство. И внесло правительство, а не генералы, как у нас любят некоторые говорить. Это концепция, которая учитывает нашу демографическую ситуацию, учитывает то обстоятельство, что на сегодняшний день реально призываются в армию только 9% молодых людей, а 90 с лишним процентов не призываются. То есть это просто социально несправедливо.

- Служат бедные?

- Служат бедные. Во-вторых, в нынешней конструкции заложена значительная коррупционная составляющая. Я открыто об этом говорю. Многие приносят справки, на основании которых они освобождаются. Стоимость справки по каждой из отсрочек нам хорошо известна. В-третьих, мы переходим с 2008-го года на срок службы в один год, и нам неизбежно придется увеличить количество солдат. Нельзя сказать "а" и не сказать "б". Также мне импонирует то, что правительство заранее объявляет новые правила игры. Мы никого не обманываем и не пытаемся совершать какие-то закулисные маневры. Новые правила игры вступят в действие с 2008 года, и всем о них заранее известно.

- На этой неделе началось разбирательство по делу Сычева. Минобороны не скрывало, что в ходе служебного расследования возникла альтернативная версия произошедшего. Что вы ожидаете от этого судебного процесса?

- Я ожидаю только одного - беспристрастного изучения этого дела в суде. Мы изначально говорили, что суд, который начнется в конце месяца, будет максимально открыт. Я считаю, что представители средств массовой информации должны быть допущены на это судебное заседание, чтобы не было потом никаких кривотолков. Это моя личная позиция. А окончательное решение, конечно, примет суд и только суд.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сергей Иванов: закон об отсрочках - вполне разумный компромисс
  • В 64 года Маккартни по-прежнему нужен поклонникам
  • Настоящие герои
  • Александр Бородюк: наш путь - играть изо всех сил
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Корпоративный язык будущего

  • Зарубежье: без поддержки Москвы не обойтись?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.