Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.06.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Зарубежье: без поддержки Москвы не обойтись?

Казахстан выходит в космос






Казахстан выходит в космос
Казахстан выходит в космос



В ночь на воскресенье, 18 июня, на околоземную орбиту отправился первый в истории Казахстана спутник. Страна, на территории которой расположен легендарный космодром Байконур, теперь и сама выходит в космос.

Впрочем, и Байконур остается российской базой, и этот запуск - совместный проект с Россией. Удивительная вещь: отношения Москвы и Астаны по определению считаются настолько нормальными, что мало кто говорит об этом определенно. А ведь на самом деле именно Казахстан и есть самый верный союзник России.

Если посмотреть на карту, то именно Казахстан - рама, на которую крепится кузов новых особых отношений и России и Китая. И именно Казахстан взял на себя нелегкую дипломатическую миссию по разъяснению, что пока не надо спешить с расширением Шанхайской организации сотрудничества, чей юбилейный саммит прошел на этой же неделе в Шанхае. К 5-летию ШОС Россия и Китай предстали как гаранты стабильности в Евразии.

Но в то же время Москва и Пекин не хотят становиться "щитом" для упрямого иранского президента Махмуда Ахмадинежада. Хотя именно благодаря позиции России и Китая и возникли коллективные предложения Тегерану со стороны ответственных держав - предложения, на которые Иран теперь готов ответить, как это было сказано, "в должное время".

Символично, что на саммит ШОС в Китае президент Путин отправился после встречи со следующим председателем Евросоюза - президентом Финляндии. И это словно подчеркивает, что выбор России - европейский, но есть и уникальные знания в Азии.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Казахстан выходит в космос
  • Россия - Грузия: обмен колкими любезностями
  • Единство подходов
  • В ожидании коалиции
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Корпоративный язык будущего

  • Зарубежье: без поддержки Москвы не обойтись?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.