Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.06.2006





фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Александр Бородюк: наш путь - играть изо всех сил
Иван Родионов










В воскресенье, 18 июня, на чемпионате мира по футболу в Германии для российских болельщиков был, наверное, самый показательный матч. Сошлись действующие чемпионы √ бразильцы √ и Австралия, которую готовил Гус Хиддинк √ тот самый, который теперь будет тренировать сборную России.

Для прежних хронических неудачников √ австралийцев √ счет 0:2 в игре с Бразилией вполне нормальный. Тем более что до этого они победили Японию и пока сохраняют даже шанс на выход в 1/8.

К своему будущему начальнику по ходу матча присматривался старший тренер российской сборной Александр Бородюк.

- В Мюнхене завершился матч Бразилия - Австралия. Стадион еще не остыл после игры. Если смотреть на счет, то все закономерно: фавориты победили, аутсайдеры проиграли. Но если посмотреть на игру, то все было совсем не так однозначно. Дерзкие дебютанты создали немало проблем для сборной Бразилии. Австралийцы √ это та команда, за которой российские болельщики следят особенно внимательно. В основном за тем, кто руководит игрой этой команды с тренерской лавки √ за Гусом Хиддинком, тренером австралийцев. А он сегодня, насколько я успел заметить, на лавку даже и не присел. Александр, что из игры сегодняшней сборной Австралии, на ваш взгляд, применимо для сборной России?

- На этом чемпионате сборная Австралии оставляет неплохое впечатление. Но мне бы хотелось в большей степени говорить о сборной России. Я думаю, что у сборной Австралии свой путь развития, а у сборной России √ свой путь. И хотелось бы вспомнить великого тренера Аркадьева, который сказал: "Наш путь √ это играть изо всех сил". Я полностью с ним согласен, потому что и в советские времена, и в российские успех приходит, только когда команда действует изо всех сил и обладает спортивным характером. Я надеюсь, что эти качества в ближайшее время принесут нам успех в футболе.

- Бразильцы сегодня, на мой взгляд, как раз действовали не изо всех сил. Они победили, приложив ровно столько усилий, сколько нужно было, и ни граммом больше, показав довольно безликую игру. Что такое? Берегут силы для финала? Неужели эта игра тех, кто приехал сюда за шестым чемпионством?

- Дело в том, что в сборной Бразилии собрано созвездие игроков, поэтому они играют за счет своего класса, за счет мастерства. И, естественно, как только будут игры в плейофф, то, надеюсь, сборная Бразилии будет прибавлять от матча к матчу.

Перед этим матчем Гус Хиддинк сравнил сборную Австралии, которую тренирует сейчас, и России, которую ему предстоит тренировать после завершения чемпионата. "Не уверен, что для сборной России целиком подойдет опыт Австралии. У всех свой стиль. Но я убежден: русские могут добиваться гораздо лучших результатов, чем в последнее время. Потенциал для этого есть", - считает тренер.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сергей Иванов: закон об отсрочках - вполне разумный компромисс
  • В 64 года Маккартни по-прежнему нужен поклонникам
  • Настоящие герои
  • Александр Бородюк: наш путь - играть изо всех сил
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Корпоративный язык будущего

  • Зарубежье: без поддержки Москвы не обойтись?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.