Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.07.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Перпендикулярная линия

Корейские ракеты - опасность для России






Корейские ракеты - опасность для России
Корейские ракеты - опасность для России

И хотя сама Россия целью таких ракет себя не считает, технический сбой может произойти и с такими ракетами
И хотя сама Россия целью таких ракет себя не считает, технический сбой может произойти и с такими ракетами

Куда они потом полетят?
Куда они потом полетят?



На будущей неделе в Петербурге пройдет саммит "большой восьмерки". И, возможно, эта неделя как никакая другая показала, что у ответственных держав может быть одна линия, а у бездумных смутьянов - совершенно перпендикулярная. И в этой связи в один ряд встает и совершенное в воскресенье убийство секретаря Совбеза Южной Осетии Олега Алборова, и то, что на неделе вытворяла Северная Корея.

Сначала - о собственно военных характеристиках 7 запущенных ракет. Самый важный прорыв - то, что Пхеньян способен не только на единичные, но и скоординированные пуски. Самый важный провал - и 40 секунд не пролетела самая большая ракета "Тэпходон-2". Это та, которая может донести ядерный заряд до Аляски, а в трехступенчатой модификации - и до всех Соединенных Шатов. А ведь главным адресатом испытаний была именно Америка. Тем более что испытания прошли под 4 июля - День независимости США.

Впрочем, есть у КНДР и другие ракеты, которые запущены без проблем. Такие ракеты накрывают ближайших соседей - это Корея Южная, Япония, Китай и Россия. И хотя сама Россия целью таких ракет себя не считает, технический сбой может произойти и с такими ракетами. Куда они потом полетят?

В прошлые годы Северная Корея, как считается, делилась своими ракетными наработками с Ираном и Пакистаном. Так что теперь еще одна проблема для самой Северной Кореи, скажем так, коммерческая. Ведь ее репутация поставщика пошатнулась.

А вот теперь - следствия политические. Отдадим должное Джорджу Бушу. Будут санкции или нет - предмет обсуждения. Зато еще до испытаний Буш отверг намеки КНДР, что, мол, не пора ли перейти от каких-то там многосторонних переговоров к прямому диалогу Пхеньян-Вашингтон? Буш эти намеки с ходу отверг. Потому что прекрасно понимал, что у него нет такого "прямого выхода" на Ким Чен Ира, какие есть у Москвы и Пекина. Тем более, Северная Корея не Ирак - у нее, похоже, действительно есть ядерное оружие.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Корейские ракеты - опасность для России
  • Грузия: театр абсурда
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Авиакатастрофа в Иркутске

  • Перпендикулярная линия

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.