Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.07.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Авиакатастрофа в Иркутске

Родственники летят в Иркутск
Павел Зарубин





В разных точках аэропорта - медики. Родственникам пассажиров аэробуса А-310 становится плохо
В разных точках аэропорта - медики. Родственникам пассажиров аэробуса А-310 становится плохо

Психологи пытаются успокоить людей
Психологи пытаются успокоить людей

Работники авиакомпании "Сибирь" сообщают последнюю информацию о судьбе пассажиров разбившегося лайнера
Работники авиакомпании "Сибирь" сообщают последнюю информацию о судьбе пассажиров разбившегося лайнера

На борту находился 201 человек, среди них 14 детей, которым не исполнилось и 12 лет
На борту находился 201 человек, среди них 14 детей, которым не исполнилось и 12 лет

Константин Кошман: согласно технической летной документации, самолет был исправен и годен к полету
Константин Кошман: согласно технической летной документации, самолет был исправен и годен к полету

А-310 проходил техническое обслуживание 12 июля 2005 года на базе компании "Люфтганза Техник" в немецком Франкфурте-на-Майне
А-310 проходил техническое обслуживание 12 июля 2005 года на базе компании "Люфтганза Техник" в немецком Франкфурте-на-Майне



Вот что происходит в столичном аэропорту "Домодедово", откуда самолет А-310 вылетал в Иркутск.

Кажется, что все идет как обычно: регистрация на рейсы, вылеты. Но в разных точках аэропорта - медики. Родственникам пассажиров аэробуса А-310 становится плохо. В соседнем здании развернут антикризисный центр. Психологи пытаются успокоить людей. Работники авиакомпании "Сибирь" сообщают последнюю информацию о судьбе пассажиров разбившегося лайнера. Родные и близкие стараются держаться, что в такой ситуации почти невозможно. Ведь еще вчера сами провожали родителей, детей, друзей домой, в Иркутск. Многие - после совместного отпуска.

"Мы прекрасно провели день: путешествовали по Москве, в кафе сидели. Человек в первый раз летел на самолете", - рассказывает родственница одного из пострадавших Лариса Колчева.

"Пока основные проблемы, с которыми обращались, - это ситуационные неврозы и артериальная гипертензия. Помощь оказана амбулаторно, госпитализация пока никому не потребовалась. Надо заметить, что родственников пока мало √ основная масса еще не приехала", - говорит дежурный врач Центра медицины катастроф Московской области Артем Луговой.

У стойки авиакомпании "Сибирь" все время люди. После обеда официальный представитель обнародует последние данные: на борту находился 201 человек, среди них 14 детей, которым не исполнилось и 12 лет, 11 граждан других стран. Версий причин трагедии у сотрудников авиакомпании пока нет. Самолетом управлял опытный экипаж. Пилоты налетали более 10000 часов - ни одного происшествия. Самолет аэробус А-310 технических вопросов тоже не вызывал. В официальном пресс-релизе, переданном московским представительством концерна "Эйрбас" телеканалу "Россия", сказано, что лайнер построен в 1987 году. По авиационным меркам, кстати, это далеко не старый самолет. Использовался американской авиакомпанией "Пан-Американ", а в конце 90-х годов был передан по лизингу России. В авиакомпании "Сибирь" самолет с 2004 года. За все время работы налетал более 59 тысяч часов и регулярно проходил техническое обслуживание.

По словам директора по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь" Константина Кошмана, последнее всестороннее техническое обслуживание, которое самолеты проходят каждые 15 месяцев, А-310 проходил 12 июля 2005 года на базе компании "Люфтганза Техник" в немецком Франкфурте-на-Майне. До следующего такого "обследования" ему оставалось 88 дней. "Накануне вылета в Иркутск была проведена подготовка к полету. Согласно технической летной документации самолет был исправен и годен к полету", - сообщил он.

В авиакомпании "Сибирь" сегодня официально выразили соболезнования родственникам всех погибших и пострадавших. Продолжает работать горячая телефонная линия, открыт специальный интернет-сайт, на котором самая последняя информация, - www.bort778.info.

Состояние многих родственников к вечеру ухудшилось. Как говорят психологи, утром и днем многие просто до конца не осознавали, что произошло. Сейчас появились предварительные списки погибших, и атмосфера в аэропорту тяжелая. Некоторых увозят на "скорой помощи". С людьми работают 30 психологов. В 21:15 регулярным рейсом авиакомпании "Сибирь" родственники вылетели в Иркутск. Лететь решили 60 родственников погибших и раненых. Билеты для них были зарезервированы заранее. В полете людей также сопровождают психологи.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Спаслись сидевшие в хвосте
  • В Иркутске ждут французских специалистов
  • ЧП после посадки
  • Закон больших чисел
  • Родственники летят в Иркутск
  • Владимир Бирюков: 19 лет для самолета - нормальный средний возраст
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Авиакатастрофа в Иркутске

  • Перпендикулярная линия

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.