Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.07.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Опасная неделя

Ту-134 свалили птицы






Олег Гафиулин: я увидел стаю чаек впереди
Олег Гафиулин: я увидел стаю чаек впереди

Алексей Плешков: командир принял решение очень быстро, подал команду на посадку
Алексей Плешков: командир принял решение очень быстро, подал команду на посадку

Полосы для торможения не хватило
Полосы для торможения не хватило

Пассажиры покидали самолет через боковые двери, задние двери и пол самолета были уже в огне
Пассажиры покидали самолет через боковые двери, задние двери и пол самолета были уже в огне



В распоряжении "Вестей Недели" оказалась любительская съёмка, на которой видно, что случилось на взлете с Ту-134 главкома ВМФ Масорина. Комментировать её будем не мы, а герои-летчики, которые обеспечили организованную эвакуацию. Как это принято у флотских, в числе последних в данном случае воздушный корабль покинули капитаны: самолета и флота.

"Разбег начинался совершенно штатно. Экипаж, двигатели работали совершенно штатно, ничто не предвещало беды, - вспоминает майор, командир экипажа Ту-134 Олег Гафиулин. - После этого я и летчик увидели стаю чаек впереди поднимавшихся. Я предполагаю, было штук шесть-восемь. Они пролетели слева от кабины экипажа и дальше, попали в левый двигатель, и начало самолет кренить влево с потерей высоты".

Майор, помощник командира экипажа Алексей Плешков рассказывает: "Командир принял решение очень быстро, подал команду на посадку, что я и выполнил, газ сразу убрал. И моментально, мы уже оценили ситуацию, уже поняли, что полосы нам не хватит для торможения. Поэтому мы влево начали отворачивать, потом начались удары, знаки переменной перегрузки.

- Потом еще более страшный удар, уже горизонтальный. После этого самолет остановился. Спросил экипаж: живы? Ответили: живы. Пассажиры покидали через боковые двери, задние двери и пол самолета были уже в огне.

- Когда им подали команду "Все от самолета!", бегом все четко отработали. Молодцы, никакой паники.

- Если бы была хоть малейшая паника, наверное, были бы у нас жертвы.

- Хочу сказать большую благодарность своему экипажу, большую благодарность всем пассажирам за их поведение и понимание в этой ситуации, что было необходимо сделать.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ту-134 свалили птицы
  • Небо, самолет, девушка Вика
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Восьмерка" собралась в России

  • Ближневосточная беда

  • Басаев исчез с лица Земли

  • Опасная неделя

  • Политическое многоточие

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.