Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.09.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Арктические учения

Сергей Иванов: учения прошли успешно






Сергей Иванов: учения прошли успешно
Сергей Иванов: учения прошли успешно



Российские стратегические подводные лодки успешно осуществили пуски межконтинентальных баллистических ракет. По окончании учений президента России Владимира Путина ждал доклад министра обороны Сергея Иванова. И не будет никаким преувеличением сказать, что после этого доклада Россия возвращает себе репутацию уверенной в своих силах океанской ядерной державы.

"Вчера во второй половине дня атомная стратегическая подводная лодка К-84 с Северного полюса осуществила учебный боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону Чижа (он у нас находится в крайней континентальной точке Архангельской области). Пуск прошел успешно, - сообщил Сергей Иванов. - Это сложное боевое упражнение, последний раз мы его выполняли 11 лет назад, сложное по навигации, по подготовке всего экипажа, особенно штурманская его часть, поскольку подледное плавание требует специальной сложной подготовки. Кроме этого, само прицеливание с Северного полюса, где широта и долгота становится понятиями относительными, тоже затрудняют проведение такого пуска. И третья особенность этого пуска заключалась в том, что мы стреляли на минимальную дальность, она составляет 2600 километров всего, для межконтинентальной баллистической ракеты минимальная дальность".

"Сергей Борисович, а сколько всего сейчас атомных подводных лодок находится на боевом дежурстве в мировом океане?" √ поинтересовался президент России Владимир Путин.

"Владимир Владимирович, на сегодняшний день в море на боевом походе, на боевом патрулировании, находится 8 атомных подводных лодок, из них 5 - это стратегические лодки, и 3 - многоцелевые атомные подводные лодки, но на борту каждой из них находится ядерное оружие", - ответил министр обороны.

"Сергей Борисович, нужно провести тщательный анализ этих учений, - подчеркнул президент. - И я хочу поблагодарить вас, всех офицеров, матросов, которые принимали участие в этой работе. Передайте им слова благодарности, а потом отдельно доложите мне и все, что вы оцениваете как положительный результат, и, наверняка, были проблемы, их не может не быть в такой большой работе. Нужен четкий ясный анализ и соответствующие выводы для того, чтобы совершенствовать нам действия флота, совершенствовать его структуру, совершенствовать вооружение. Мы должны знать, как себя техника и люди проявляют в условиях, приближенных к боевым".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сергей Иванов: учения прошли успешно
  • Подводники отдали дань традиции
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Арктические учения

  • Кровавая разборка в Карелии

  • Кубинский вопрос

  • Умер Аркадий Вольский

  • Страсти вокруг Мадонны

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.