Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.09.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Убийство Андрея Козлова

Убийство Козлова - экономический терроризм






Борис Грызлов: банковский сектор искал сначала возможности ухода от налогов, потом - возможности распиливания кредитов
Борис Грызлов: банковский сектор искал сначала возможности ухода от налогов, потом - возможности распиливания кредитов

Геннадий Зюганов: власть сама должна показывать пример в соблюдении законов
Геннадий Зюганов: власть сама должна показывать пример в соблюдении законов

Никита Белых: Центробанк должен продолжать жесткую политику
Никита Белых: Центробанк должен продолжать жесткую политику

Владимир Жириновский: я бывал в Сокольниках. Это просто тайга. Как можно туда ехать играть в футбол?
Владимир Жириновский: я бывал в Сокольниках. Это просто тайга. Как можно туда ехать играть в футбол?

Григорий Явлинский: криминал хочет доказать, что он равный по силе с государственной властью
Григорий Явлинский: криминал хочет доказать, что он равный по силе с государственной властью



Какая бы версия убийства Андрея Козлова ни оказалась правильной, убийцы нанесли колоссальный удар по позициям страны, в которую - после всех потрясений и метаний последних лет - казалось, наконец-то поверили инвесторы. Сейчас, конечно, крайне важно, чтобы госаппарат воспринял поручения президента адекватно. Именно о политико-организационных следствиях этой новой ситуации говорили ведущие политики - участники нашего опроса.

"Что тут говорить - банковский сектор с 1990-х годов искал сначала возможности ухода от налогов, потом - возможности распиливания кредитов. Естественно, подверглись тщательному изучению именно те банки, которые нарушают законодательство, которые фактически приходят к экономическому терроризму в нашей стране. И трагическая ситуация является следствием именно этой линии Андрея Козлова. Именно эта линия была стержнем его работы", - считает руководитель фракции "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Власть, прежде всего, сама должна показывать пример в соблюдении законов. Мы видим сплошь и рядом, как это нарушается. У нас уникальный опыт борьбы с бандитами, с басмачеством. Мы их одолели очень быстро. Последняя банда после войны в Москве была ликвидирована - "дело пестрых" - в 1956-м году. А сейчас только в Москве на учете в милиции, по-моему, чуть ли не три сотни банд. Поэтому надо засучивать рукава и бороться очень эффективно, тогда все будет в порядке", - полагает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Наиболее адекватным ответом со стороны руководства Центрального банка может быть именно продолжение жесткой политики, потому что если политика каким-то образом изменится, это будет означать одно - что Центральный банк, а соответственно и органы государственной власти, напуганы, и подобного рода меры и действия могут применяться в любых других отраслях", - убежден председатель федерального политсовета Союза правых сил Никита Белых.

"Я бывал в Сокольниках. Это просто тайга. Как можно туда ехать играть в футбол? У ЦБ нет возможности в другом месте играть, что ли? Это самый богатый банк в мире! Найдите такое место, чтоб ваши сотрудники могли играть там в футбол. И пора уже обеспечить охрану отдельных лиц", - предлагает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Во всем мире существует круглосуточная защита людей, которые занимаются сложнейшими финансовыми расследованиями, направленными на защиту интересов наших граждан. Это преступление лишний раз подчеркивает, что такого механизма в нашей стране нет", - подчеркивает председатель партии "Родина" Александр Бабаков.

"Это означает, что криминал хочет доказать, что он равный по силе с государственной властью. Или, по крайней мере, вполне готов с ней соревноваться. Или, по крайней мере, всегда готов показать власти, что она не может с ним обращаться лишь бы как. Что он очень сильный оппонент власти", - утверждает председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Он играл очень цепко
  • Путин объявил мобилизацию сил ЦБ, МВД, ФСБ и Генпрокуратуры
  • Убийство Козлова - экономический терроризм
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Убийство Андрея Козлова

  • Саммит "Неприсоединившихся"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.