Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.09.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Приднестровье: предсказуемый референдум
Сергей Брилев





В Приднестровье прошел референдум о независимости от Молдавии
В Приднестровье прошел референдум о независимости от Молдавии

Сергей Иванов: надо не нарушать договоренности, достигнутые ранее
Сергей Иванов: надо не нарушать договоренности, достигнутые ранее



Главная политическая новость воскресенья, 17 сентября, - состоявшийся референдум в Приднестровье: о независимости от Молдавии с перспективой дальнейшего присоединения к России. И это - только начало. Дальше будет подобный референдум и в Южной Осетии.

Как показали уже первые часы голосования в Приднестровье, с явкой проблем не было. Результаты этих референдумов предсказуемы. Но как отвечать на них мировому сообществу и особенно России, куда эти непризнанные республики хотят попроситься? Перед тем, как привести мнения знаковых российских политиков, сделаем одну важную оговорку. Вхождение их в Российскую Федерацию - предмет дискуссий. А вот их нежелание пребывать соответственно в Молдавии и Грузии уже подтверждено годами не самого сладкого, но осознанного и вполне успешного выживания. В Кишиневе и Тбилиси жителям этих республик предлагают забыть о кровавых конфликтах 90-х. Но при этом, особенно из Тбилиси, грозят новой войной. На этом фоне продавливание Грузией и Молдавией этой темы в ООН выглядит уже совершенным двуличием. И, конечно, ни к какому примирению не приведет. На вопрос, видит ли он в каком-то обозримом будущем в составе российского Южного федерального округа Абхазию и Южную Осетию, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак ответил: "Загадывать не буду".

"Судя по последнему развитию событий, обострению ситуации в зонах конфликта и в Абхазии, и в Южной Осетии, складывается впечатление, что руководство Грузии заинтересовано в ином урегулировании этих конфликтов. Ином - в смысле, неполитическом. Мы же считаем, что механизмы урегулирования конфликтов созданы давно. Для начала надо не нарушать те договоренности, которые были достигнуты ранее, поскольку если они постоянно нарушаются, это просто повышает градус конфликта, и урегулировать его становится все труднее", - объяснил министр обороны РФ Сергей Иванов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Корвалан и Буковский: глубокое и искреннее безразличие
  • Приднестровье: предсказуемый референдум
  • Дмитрий Козак: регионам нужно больше полномочий
  • Паром "Балтийск": проблем с транзитом больше нет
  • Фатализм по-русски
  • "Танцы на льду" раскрывают секреты
  • Борис Грызлов: "Единая Россия" стимулирует развитие партий
  • Спикеры парламентов стран "восьмерки" прилетели в Сочи
  • Дмитрий Медведев: жилищная проблема будет решена
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Убийство Андрея Козлова

  • Саммит "Неприсоединившихся"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.