Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.09.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Спикеры парламентов стран "восьмерки" прилетели в Сочи
Сергей Брилев





Спикеры парламентов "восьмерки" прилетели в Сочи на встречу с Путиным
Спикеры парламентов "восьмерки" прилетели в Сочи на встречу с Путиным



В воскресенье, 17 сентября, спикеры шести из восьми парламентов "большой восьмерки" прилетели в Сочи на встречу с президентом Путиным. У них для него были новости о создании Совета парламентариев и ученых "восьмерки", который будет нарабатывать предложения по перспективной "альтернативной энергетике": солнечный свет, биомасса, ветер. Сам же Путин вернулся к теме традиционной энергобезопасности про нефть и газ.

"Кстати говоря, мы думаем и планируем, рассчитываем, что из сегодняшних примерно 3% российского экспорта нефти, которые мы осуществляем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, лет через десять мы будем экспортировать в этот регион уже не менее 30% от общего нашего экспорта", - сказал Владимир Путин.

Путин начал эту свою фразу со слова "кстати". То есть, сказана она была как бы между делом. Но он предварил эти свои слова рассуждениями о том, что многовариантность поставок нефти и газа важна не только для потребителей, но и для производителей. То есть за российские нефть и газ надо будет еще побороться - в то время как сейчас нередки жалобы за чрезмерную от них зависимость.

И еще о российской политической философии: о том, как подготовкой к саммиту "восьмерки" в Кремле считали "Гражданский форум" и саммит религиозный.

"Я уверен, что у религиозных лидеров основных мировых конфессий будет достаточно сил, достаточно мудрости для того, чтобы избегать каких бы то ни было крайностей в отношениях между конфессиями. Думаю, будет правильным, если мы призовем всех лидеров, всех мировых конфессий к ответственности и к сдержанности", - заявил президент.

Между тем, как уже задним числом подчеркивают в Ватикане, смысл лекции Бенедикта XVI в его родной Баварии заключался в том, чтобы опровергнуть религиозную мотивацию насилия. Среди прочих он привел мысль византийского императора Мануила II Палеолога, что пророк Мухаммед принес миру "зло и бесчеловечность", приказывая распространять свою веру мечом.

Но миллионам мусульман - не до контекста. Исламская улица взорвалась почти так же, как в дни "карикатурного скандала". Возмущена, кстати, не только "улица", но и вполне образованные люди, которые про контекст знают.

Совет муфтиев России призвал мусульман относиться к происходящему рассудительно и не допускать религиозной конфронтации. В то же время там заявили: "В контексте лекции такого человека как папа римский, человека, облаченного высокой ответственностью и владеющего влиянием на людей, в лекции, по сути являющейся программной, не должно быть места для цитат, ведущих к неоднозначному восприятию в современном мире".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Корвалан и Буковский: глубокое и искреннее безразличие
  • Приднестровье: предсказуемый референдум
  • Дмитрий Козак: регионам нужно больше полномочий
  • Паром "Балтийск": проблем с транзитом больше нет
  • Фатализм по-русски
  • "Танцы на льду" раскрывают секреты
  • Борис Грызлов: "Единая Россия" стимулирует развитие партий
  • Спикеры парламентов стран "восьмерки" прилетели в Сочи
  • Дмитрий Медведев: жилищная проблема будет решена
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Убийство Андрея Козлова

  • Саммит "Неприсоединившихся"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.