Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.09.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Радикализм в действии

Мир слегка сошел с ума
Сергей Брилев





Уго Чавес: дамы и господа, с этой самой трибуны господин президент Соединенных Штатов Америки, которого я и называю дьяволом, говорил как властелин мира
Уго Чавес: дамы и господа, с этой самой трибуны господин президент Соединенных Штатов Америки, которого я и называю дьяволом, говорил как властелин мира



Если честно, то есть ощущение, что на минувшей неделе мир слегка сошел с ума. Пожалуй, единственная перемена, которая вызывает зависть, - в Швеции, где теперь, возможно, полноценную зарплату от государства за свой труд будут получать и домохозяйки. Но опять же парадокс: под таким, в общем-то, левым, популистским лозунгом к власти в Швеции вернулись правые.

В других частях света побеждал не популизм, а откровенный радикализм - когда друг друга не слушают. Совершенно лопнуло терпение у военных Таиланда. Туристам, возможно, и забавно фотографироваться на фоне танков. Им на курорте, конечно, совсем не до политики. Но всё это - прямое следствие того, как отставленный премьер не хотел слышать никакой критики.

Не стала слушать своих оппонентов и Америка. Когда с трибуны Генассамблеи выступал президент Ирана Ахмадинежад, кресла американской делегации в ООН оставались пустыми. Президента США Джорджа Буша слушали все. Но на следующий день требовалось просто ангельское терпение, чтобы дослушать лидера Венесуэлы.

"Вчера здесь был дьявол. На этом самом месте, где все еще пахнет серой. На этой трибуне, с которой мне приходится сейчас говорить. Вчера, дамы и господа, с этой самой трибуны господин президент Соединенных Штатов Америки, которого я и называю дьяволом, говорил как властелин мира", - заявил Уго Чавес. Потом он еще обозвал Буша "алкоголиком".

Парадокс в том, что такое, естественно, запоминается. Это ярко, но это не всегда имеет желанные последствия. На прошлой неделе Чавес выступал с не менее зажигательными антиамериканскими речами в Гаване, однако в итоговом документе саммита Движения неприсоединение подходы были весьма выдержанными: победило благоразумное большинство. Однако спокойствие - оно тихое, а запомнили Чавеса.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Мир слегка сошел с ума
  • Венгрия шокирована откровениями премьера
  • Алексий II: надо проявлять уважение и терпимость
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Радикализм в действии

  • Отмигались

  • Осень 15-летий

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.