Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.09.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Радикализм в действии

Алексий II: надо проявлять уважение и терпимость






Встреча Алексия II с мусульманским духовенством
Встреча Алексия II с мусульманским духовенством

Алексий II: нам необходимо проявлять уважение к религиозным традициям друг друга
Алексий II: нам необходимо проявлять уважение к религиозным традициям друг друга



Нельзя не обратить внимание на слова патриарха Алексия II, сказанные, казалось бы, по совершенно другому поводу - на встрече с мусульманским духовенством. Фоном послужили два события. Первое - скандал вокруг слов об исламе, которые процитировал другой христианский владыка √ папа римский. Зная о том, как нервозно реагирует на любые такие слова и даже цитаты мусульманская улица, наверное, Бенедикту XVI не следовало бы ничего такого цитировать. Но он делал это на своей, европейской площадке с её - как это ни парадоксально звучит в отношении папы - светской традицией свободы слова. Зачем же понтифик потом все-таки извинялся? Еще одно фоновое событие - погромы в Кондопоге, где на первый план вылезли межэтнические трения.

"Нам необходимо проявлять уважение к религиозным традициям друг друга, исключать оскорбление святынь, священных текстов, имен, символов. Последние события в мире показывают, как хрупок наш межрелигиозный мир и как надо бережно нам сохранять то достояние, которое мы имеем - межрелигиозный мир, - подчеркнул патриарх.

Касаясь темы Кондопоги, Алексий II заметил: "Конечно, во многих местах существуют экономические, социальные проблемы. Подчас они связаны с тем, что русское население испытывает жесткое экономическое давление со стороны мигрантов, количество которых увеличивается. Бывает и так, что эти люди не уважают культурные традиции регионов, в которые приехали. Так что здесь тоже надо какую-то терпимость проявлять".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Мир слегка сошел с ума
  • Венгрия шокирована откровениями премьера
  • Алексий II: надо проявлять уважение и терпимость
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Радикализм в действии

  • Отмигались

  • Осень 15-летий

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.