Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.10.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Грузинская истерика

Владимир Путин провел заседание Совета безопасности






Владимир Путин провел заседание Совета безопасности
Владимир Путин провел заседание Совета безопасности



В воскресенье вечером, когда в режим повышенной боеготовности были приведены силы Группы российских войск в Закавказье, штаб в Тбилиси и базы в Батуми и Ахалкалаки, с весьма жёстким заявлением выступил президент Владимир Путин.

"Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция. Совершенно ясно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле? Хотел бы послушать представителей гражданских ведомств и военных специалистов. Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже совершенно точно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире", - заявил президент РФ Владимир Путин.

Это заявление президент сделал на совещании с постоянными членами Совета безопасности России. И этот тот случай, когда мы поименно перечислим тех, кто был в Ново-Огареве, чтобы обозначить сюжетные линии, которые могли обсуждаться на этом совещании.

В воскресенье в Ново-Огареве были:

- премьер Михаил Фрадков;

- председатели обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов;

- руководитель кремлевской администрации Сергей Собянин;

- первый вице-премьер Дмитрий Медведев;

- заместитель председателя правительства - министр обороны Сергей Иванов;

- секретарь Совбеза Игорь Иванов;

- глава МИД Сергей Лавров;

- директор ФСБ Николай Патрушев;

- глава МВД Рашид Нургалиев;

- директор СВР Сергей Лебедев.

Кремлевская пресс-служба посчитала нужным уточнить, кто к ним еще присоединился. А это очень профильные - председатель Центробанка Сергей Игнатьев;

- начальник Генштаба Юрий Балуевский;

- министр транспорта Игорь Левитин;

- министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Предметы их специализации очевидны. А получалось, что именно на эти предметы из раза в раз выходили наши корреспонденты, которые вникали в предметные аспекты российско-грузинских отношений. Здесь есть показательные совпадения. Но об этом - потом. А пока о том, какими словами президент закончил это совещание. По сообщениям информационных агентств, действия руководства Грузии он описал как "акт государственного терроризма с захватом заложников".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Владимир Путин провел заседание Совета безопасности
  • Приступ шпиономании
  • Президенту пообещали держать границу на замке
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Грузинская истерика

  • Уральская репетиция

  • Цены на недвижимость растут ежедневно

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.