Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.10.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

О морском походе рассказали капитан подлодки и министр обороны






Путин принял командира подлодки "Екатеринбург"
Путин принял командира подлодки "Екатеринбург"



Впервые за 12 лет Россия совершила пуск баллистической ракеты из района Северного полюса. Командира этой подлодки и организатора этих учений, министра обороны, на неделе принимал президент Путин.

"Владимир Владимирович, как я вам докладывал, у нас на боевом патрулировании восемь атомных подводных лодок в акватории трех океанов - Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом. Все они имеют на борту ядерное оружие. Капитан первого ранга Рачук осуществил, пожалуй, самое сложное боевое упражнение - пуск межконтинентальной баллистической ракеты на минимальную дальность из Северного полюса", - говорит министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Подготовка шла согласно планам. Единственным нюансом было то, что по приказанию министра обороны на борт были взяты два журналиста телеканала "Россия", которые прошли курс подготовки подводников", - докладывает командир атомной подводной лодки "Екатеринбург" Сергей Рачук.

"Не мешали?" √ спрашивает президент.

"Первое время пытались мешать. Потом они стали настоящими подводниками. При выполнении практической стрельбы были высажены на лед и впервые в истории сняли, как стартует баллистическая ракета с борта подводного крейсера", - отвечает Сергей Рачук.

"А продукты им зачем давали с собой?" √ спрашивает Владимир Путин.

"На случай, если придется вдруг погрузиться в полынье, а их оставить наверху. Но мы бы их нашли через короткое время", - отвечает Сергей Рачук.

"Через какое время?" √ поинтересовался президент.

"Часа через три-четыре", - уточнил Сергей Рачук.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • 65 лет трагедии Бабьего Яра
  • Дмитрий Петров: это настоящие арктические волки
  • О морском походе рассказали капитан подлодки и министр обороны
  • Рейс в будущее
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Грузинская истерика

  • Уральская репетиция

  • Цены на недвижимость растут ежедневно

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.