Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.10.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Убита Анна Политковская






Убита Анна Политковская
Убита Анна Политковская

В отличие от многих других публицистов-правозащитников, она сама десятки раз ездила в Чечню
В отличие от многих других публицистов-правозащитников, она сама десятки раз ездила в Чечню

И в России, и на Западе она - последовательный критик положения дел с правами человека на Кавказе -  была кумиром правозащитников
И в России, и на Западе она - последовательный критик положения дел с правами человека на Кавказе - была кумиром правозащитников

Дмитрий Муратов: у нее не было никогда в жизни никаких бизнес-интересов. Вообще никогда и никаких
Дмитрий Муратов: у нее не было никогда в жизни никаких бизнес-интересов. Вообще никогда и никаких



Жуткая новость выходных: убита Анна Политковская - обозреватель "Новой газеты" и, возможно, самый последовательный критик российских властей. Тело Анны обнаружила соседка - в лифте в доме на Лесной. Убийство явно заказное. Выстрелов было два, в том числе контрольный в голову.

В розыск объявлен молодой человек - как сказано в милицейской сводке, "роста выше среднего, худощавого телосложения, в черной бейсбольной кепке". Не густо, конечно.

Про Анну Политковскую все помнят, как только она могла зайти в захваченный "Норд-Ост", и только с ней были готовы разговаривать террористы. В отличие от многих других публицистов-правозащитников, она сама десятки раз ездила в Чечню. И, конечно, в своих публикациях задевала интересы очень многих и очень разных людей. Были, кто её обожал, были - кто ненавидел, поэтому следователи сейчас проверяют файлы ее личного компьютера в "Новой газете".

И в России, и на Западе она - последовательный критик положения дел с правами человека на Кавказе - была кумиром правозащитников. Сегодня на Пушкинской площади они поставили вместе фото Анны Политковской и Галины Старовойтовой.

"Она занималась своими родителями, детьми и работой. У нее не было никогда в жизни никаких бизнес-интересов. Вообще никогда и никаких, - подчеркнул главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. - Все знают ее окончательную и предельную честность. Кроме профессиональной версии, ни у следствия, ни в редакции, ни у кого нет никаких, абсолютно никаких".

"Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль дело об убийстве известной журналистки Анны Политковской. Следователи сделают все возможное, чтобы убийцы были найдены в ближайшее время", - сообщила пресс-секретарь генерального прокурора РФ Марина Гриднева.

Это убийство - трагическое подтверждение того, какими жесткими сценариями, какими провокациями может отличаться российская жизнь, которая входит сейчас в очередной предвыборный цикл.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кто ответит за рыночный базар?
  • Убита Анна Политковская
  • Российский марш в Ливане
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Многослойный кризис

  • День выборов

  • Российские богатства

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.