Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.10.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Многослойный кризис

Выборы под шумок






Выборы под шумок
Выборы под шумок

Саломе Зурабишвили: прошли недемократические выборы, полностью управляемые со стороны государственного аппарата
Саломе Зурабишвили: прошли недемократические выборы, полностью управляемые со стороны государственного аппарата



В связи с последними событиями смущена, запутана уже и оппозиция, которая на минувшей неделе тоже боролась с "русскими империалистами", оцепив российское посольство в Тбилиси, но забыв, что творится у нее под носом, в Грузии, где партия Саакашвили под шумок провела на два месяца раньше запланированного муниципальные выборы, на которых вне игры остались и оппозиция, и многие избиратели, которых не оказалось в списках.

"Прошли недемократические выборы, полностью управляемые со стороны государственного аппарата, и направленные против собственного народа и всего населения Грузии", - заявила лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

Уроженка Франции Саломе Зурабишвили знает, о чем говорит, когда указывает на нарушение в Грузии норм свободной Европы. Саакашвили привлек ее в свой первый "ревком" в качестве главы МИД, но потом выбросил за ненадобностью. И теперь он пытается всячески заглушить такую критику со стороны думающих представителей Запада. Его контрмера - выпячивание внешней стороны "вестернизации". Вот, например, фуражки у грузинской полиции - теперь как в Нью-Йорке.

Но не обманул ли внешний антураж в том числе и натовцев? Вот даже если подумать о том, как грузины выдавали задержанных россиян, получается: дали команду "отдать" - они и отдали, как будто накануне не было вердикта их вроде как суверенного суда продлить арест еще на 2 месяца. Для абсолютного большинства уважающих себя стран, тем более для членов такого клуба респектабельных демократий, как НАТО, ситуация немыслимая.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сергей Иванов: России не нужна война с Грузией
  • Уроки недели
  • Марлен Хуциев: я уверен, что разум восторжествует
  • Грузинам запудривают мозги
  • Выборы под шумок
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Многослойный кризис

  • День выборов

  • Российские богатства

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.