Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.10.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Необычный визит

Россия будет разрабатывать Штокман сама






Владимир Путин: "Газпром" будет единственным недропользователем и собственником месторождения
Владимир Путин: "Газпром" будет единственным недропользователем и собственником месторождения



Минувшая неделя принесла сразу несколько знаковых экономических, а по сути - политических новостей. Чего стоят, например, разъяснения Счетной палаты, которая, наконец, первой публично указала на главную загвоздку в проекте "Сахалин-2" - практически двукратное увеличение сметы, - и сделала принципиальное уточнение, что вопросы по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" необходимо решать за столом переговоров.

Не менее интересное уточнение сделал и президент Путин, который во время своего прошлого приезда в Германию говорил о переориентации поставок газа со Штокмановского месторождения в Баренцевом море с Америки на Европу. Теперь - еще одно уточнение: Россия будет разрабатывать Штокман сама.

"Газпром" провел анализ предложений, которые были сделаны иностранными партнерами, и нашу компанию интересовало не привлечение финансовых ресурсов, а обмен активами, - подчеркнул Владимир Путин. - Никто из заявленных на конкурс иностранных компаний не предъявил такой объем активов, который соответствовал бы их участию в разработке Штокмановского месторождения. Повторяю: это уникальное мировое месторождение, почти 4 триллиона кубических метров. Поэтому "Газпром" принял решение: он будет разрабатывать самостоятельно, он будет единственным недропользователем и собственником этого месторождения. Но не исключено привлечение иностранных компаний для совместной работы по разработке, либо частично по сжижению газа и освоению рынков третьих стран".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ностальгия по Дрездену
  • Россия будет разрабатывать Штокман сама
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Региональные выборы: проверка боем

  • Капитал будущего

  • Необычный визит

  • Цепная реакция: все хотят иметь бомбу

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.