Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.10.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Звезды "горят" на танцах
Екатерина Яковлева





С коньков - опять на паркет. "Танцы со звездами-2"
С коньков - опять на паркет. "Танцы со звездами-2"

В репетиционном зале происходит совсем что-то странное, хотя говорят, что это - румба
В репетиционном зале происходит совсем что-то странное, хотя говорят, что это - румба

Это не приступ самолюбования, дошедший до аплодисментов самим себе - хлопать в ладоши необходимо
Это не приступ самолюбования, дошедший до аплодисментов самим себе - хлопать в ладоши необходимо

Люда пропускает из-за Алексея важнейший бальный турнир, а он уже оттоптал ей все пальчики на ногах
Люда пропускает из-за Алексея важнейший бальный турнир, а он уже оттоптал ей все пальчики на ногах

Герой сериала "Сармат" и в тренажерном зале, и на съемочной площадке, и на танцевальном паркете выглядит устрашающе, но вместе с тем привлекательно
Герой сериала "Сармат" и в тренажерном зале, и на съемочной площадке, и на танцевальном паркете выглядит устрашающе, но вместе с тем привлекательно

Научить звездного партнера сносно танцевать за несколько репетиций - задача не для хрупких женщин
Научить звездного партнера сносно танцевать за несколько репетиций - задача не для хрупких женщин

Актер Саша Олешко, известный по фильму "Марш Турецкого", конечно, встал, сделал несколько ритмичных шагов и... опять сел на подоконник
Актер Саша Олешко, известный по фильму "Марш Турецкого", конечно, встал, сделал несколько ритмичных шагов и... опять сел на подоконник

После первых тренировок Кирилла покинули два килограмма, партнершу - три
После первых тренировок Кирилла покинули два килограмма, партнершу - три

Всех их "туда" выпустил проект "Танцы со звездами". Уже не на льду - снова на паркете в камерной, теплой обстановке
Всех их "туда" выпустил проект "Танцы со звездами". Уже не на льду - снова на паркете в камерной, теплой обстановке

Для Анастасии Заворотнюк - она вновь будет вести программу - это особенно важно.  Пришло время греться под латиноамериканские ритмы
Для Анастасии Заворотнюк - она вновь будет вести программу - это особенно важно. Пришло время греться под латиноамериканские ритмы



29 октября на канале "Россия" - премьера новой суперсерии. С коньков - опять на паркет. "Танцы со звездами-2".

Нет, мисс Вселенную Оксану Федорову не готовят к полету в космос. Это всего лишь вальс. Но такой центрифуги от партнера, судя по отчаянным крикам, Оксана совсем не ожидала. Впрочем, она не одна такая.

В репетиционном зале происходит совсем что-то странное, хотя говорят, что это - румба. Денис, партнер по танцам актрисы Анастасии Мельниковой, просит ее встать в позу обезьяны на футбольных воротах, при этом плечи должны двигаться, как маракасы, а ноги - как барабаны.

"У меня мама очень умная, добрая, но очень строгая, - говорит Мельникова. - Если это будет очень стыдно, меня мама очень быстро остановит, если не очень, то чуть-чуть разрешит там задержаться".

В лесу раздавалось шарканье кроссовок олимпийской чемпионки по легкой атлетике Светланы Мастерковой. Светлана, по ее же признанию, совсем не умеет танцевать, поэтому тренируется по четыре часа в сутки с партнером, а потом еще без партнера. На природе. Прохожие нервно оглядываются.

Мастеркова живет по принципу: вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя. Цель - не только победить в проекте "Танцы со звездами" на паркете, но и показать как-нибудь на балу олимпийцев в Монако, что вальсировать она умеет не хуже, чем бегать.

"Если я раньше ходила и говорила: ой, мозолик, то сейчас я могу смело сказать, что нет мозоли, давайте-ка партнера", - смеется Мастеркова. Это не приступ самолюбования, дошедший до аплодисментов самим себе - хлопать в ладоши необходимо, чтобы почувствовать ритм. А ча-ча-ча надо танцевать так, как будто в этот момент пьешь кофе, чтобы плечи ходуном не ходили. Актриса Юлия Меньшова очень старается.

"Победим - здорово, не победим - все равно кайф. Классный кусок жизни", - признается Меньшова.

"Не смотри на меня так, девочка", - пытаясь сосредоточиться на танце, то и дело повторяет певец Алексей Гомон. Какой она педагог, ей же 19 лет! Людмила, между тем, как скала, она настойчиво пытается втолковать победителю конкурса "Народный артист", что надо еще победить в проекте "Танцы со звездами", а для этого нужно как минимум перестать косолапить.

Люда пропускает из-за Алексея важнейший бальный турнир, а он уже оттоптал ей все пальчики на ногах. Над этой медвежьей поступью и волчьей походкой еще работать и работать, подтрунивает молодой педагог. Но, кажется, Алексей только рад такой перспективе. Он уже умеет плести макраме, выжигать по дереву, плавать, в последнее время научился отлично петь про русского парня, а вот танцевать еще не приходилось.

"В наших отношениях хорошо то, что мы понимаем друг друга. Никакой стены нет между нами. Мы даже друг друга обнимаем", - говорит Алексей. Человек-стена Александр Дедюшко совершенствуют свою рельефность на турнике. Герой сериала "Сармат" и в тренажерном зале, и на съемочной площадке, и на танцевальном паркете выглядит устрашающе, но вместе с тем привлекательно. Он танцует энергичный танец, тоже ча-ча-ча, как ни странно. Так его танцует мужчина-огонь. Но это еще не все, на что он способен, предупреждает актер.

Научить звездного партнера сносно танцевать за несколько репетиций - задача не для хрупких женщин, но организаторы проекта выбора не оставили. Приходится выбивать звездность и леность властной интонацией и поставленным голосом.

Актер Саша Олешко, известный по фильму "Марш Турецкого", конечно, встал, сделал несколько ритмичных шагов и... опять сел на подоконник. Профессионал наблюдает за тщетными стараниями звезды. Но уже через час выражение лица меняется. Звезда начинает танцевать более прилично, правда, заканчивается это как-то трагично - актер падает.

"Занятия проходят плодотворно, в любви и мире, а не в традиционной атмосфере травли и завистничества, как это принято у других артистов", - отметил Олешко. Другие артисты на репетицию приезжают на автомобилях Hummer. Музыкант Кирилл Андреев - один из "Иванушек" - "припарковался" к этому проекту, чтобы доказать, что талантливый человек талантлив во всем и чтобы добиться хорошей физической формы в приятном женском обществе.

"Я, конечно, не толстый кабанчик, не пышка, но килограммов 5-7 мне нужно скинуть, а то и десять. Я знаю, что телевизор увеличивает на 10 килограммов", - рассказывает Кирилл.

После первых тренировок Кирилла покинули два килограмма, партнершу - три. Марина пытается посадить его на шпагат, а он поет ей песни, под которые она танцевала еще на школьном выпускном вечере.

"Люба, прости", - было обращено к супруге, потому что партнершу зовут Светлана. Светлана строгая. Она сказала артисту Александру Пашутину: "Я знаю, что вы известный артист, но все же будьте добры опустить колени, позвоночник вытянуть, нос вверх, а дальше вперед на большой правый квадрат". "Станцевать первый тур, чтобы не было стыдно перед знакомыми, близкими, родными, внуками, внучками, - улыбается Пашутин, - а то скажут: дедушка коряво танцует, кто его туда выпустил?" Всех их "туда" выпустил проект "Танцы со звездами". Уже не на льду - снова на паркете в камерной, теплой обстановке. Для Анастасии Заворотнюк - она вновь будет вести программу - это особенно важно. На льду было невероятно красиво, но безумно холодно. Пришло время греться под латиноамериканские ритмы.

"В детстве я занималась бальными танцами, - вспоминает Анастасия. - Я любила это больше всего на свете. Наблюдать за этим не просто удовольствие, я этим горю. Я веду эту программу по любви".

У них впереди чуть больше недели. За это время звездам надо успеть растянуть мышцы, договориться со своим вестибулярным аппаратом, помирить руки с ногами, перестать проговаривать вслух каждое движение, стать с партнером единым целым, начать непринужденно улыбаться и не забыть обо всем этом во время выступления.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Звезды "горят" на танцах
  • Что скрывает начальник Чукотки?
  • Саакашвили меняет тон
  • Противогазы покупать не придется
  • Страсть за деньги
  • Предвыборное убийство
  • В Самаре сошлась "классическая пара"
  • Министру поставили "неуд"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Семь лет за шесть жизней

  • "Прачечная" с европейским размахом

  • Топливо для политики

  • Осень 15-летий

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.