Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.11.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Иностранцев будут квотировать






Михаил Фрадков: иностранцев будут квотировать
Михаил Фрадков: иностранцев будут квотировать



На прошедшей неделе истек срок, который президент дал правительству на разработку мер и наведение порядка на рынках. В среду, 15 ноября, с докладом в Кремль пришел премьер Фрадков.

"На 2007 год мы вводим некие дополнительные правила. Это своего рода ограничения для использования труда иностранцев в ряде секторов экономики. В первую очередь √ и в 2007-м году это будет сделано, буквально начиная с 1 января √ это коснется розничной торговли алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. Мы приняли решение на заседании правительства эту долю иностранцев, которые работают сегодня, свести в общей численности занятых в этой сфере практически до нуля. А что касается розничной торговли в палатках и на рынках по всей номенклатуре продукции, то мы даем некий переходный период с 15 января до 1 апреля следующего года, ограничив эту долю 40 процентами. Но с 1 апреля до конца 2007 года мы также сведем ее до нуля. То есть мы фактически ограничиваем возможность принятия иностранцев на работу в розничную торговлю в палатках и на рынках", - рассказал Михаил Фрадков президенту.

"С 1 апреля до конца года? Или уже с 1 апреля будет ноль?" √ уточнил Владимир Путин.

"С 1 апреля будет ноль, - ответил премьер. - Но это действует в течение 2007 года. Мы эти ограничения вводим на 2007-й, потому что нужно посмотреть на практике, как это будет работать. Может быть, придется внести какие-то уточнения. Но это согласованное решение, оформленное постановлением правительства. Более того, мы эти решения готовили вместе с руководителями регионов, с депутатами Государственной думы и сформулировали так называемые квоты на приглашение иностранцев для работы у нас, в России. Для тех, кто приезжает сюда в визовом режиме, мы установили приемлемую численность на 2007 год: 308 тысяч граждан. Для тех, кто в безвизовом режиме приезжает, мы определили на 2007-й эту квоту в 6 миллионов. И мы продолжаем работать по подготовке других нормативных документов, которые определили бы порядок определения по профессиям, по регионам. Здесь работа переносится в регионы, то есть на территории, где на самом деле определяется эта потребность, чтобы не вводить какие-то драконовские ограничения, а учитывать потребности в рабочей силе".

"Вот там как раз и можно посмотреть, где нужна иностранная рабочая сила, в каком объеме. Что касается розничной торговли, думаю, это правильное решение. Вы предлагаете, чтобы он действовал до конца 2007 года. Я не вижу, почему после 2007 года нужно вводить какие-то изменения? Это не тот сектор экономики, где у нас существует дефицит рабочей силы. У нас своей рабочей силы достаточно. А во всех остальных сферах применение рабочей силы, конечно, надо посмотреть повнимательнее. Посмотреть, как это будет отражаться на рынке труда, чтобы наши предпринимательские структуры и экономика страны не испытывали дефицит рабочей силы", - предложил президент.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Иностранцев будут квотировать
  • Таблеточная коррупция: масштабы поражают
  • Один день провинциальной "скорой"
  • Новая французская мода
  • Польша собралась шантажировать Россию
  • Эстония крушит историю
  • Перемены в политической системе России. Оценки политиков
  • Российские волейболистки √ чемпионки мира
  • Принят график выходных-2007
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит АТЭС

  • Перемены в российской армии

  • Юбилей митрополита Кирилла

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.