Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.11.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Новая французская мода
Вячеслав Духин





На прошедшей неделе всех удивила поразительная женщина
На прошедшей неделе всех удивила поразительная женщина

Эта мать четырех детей стала кандидатом в президенты Франции
Эта мать четырех детей стала кандидатом в президенты Франции

В борьбе за номинацию от Соцпартии Сеголен Руаяль обогнала  гражданского мужа
В борьбе за номинацию от Соцпартии Сеголен Руаяль обогнала гражданского мужа

Франция уже праздновала, когда социалисты только собирались считать свои голоса
Франция уже праздновала, когда социалисты только собирались считать свои голоса

Женственность, сексуальность, обаяние и фантастическая улыбка - она всегда привлекательна
Женственность, сексуальность, обаяние и фантастическая улыбка - она всегда привлекательна

Никакого второго тура не надо, в первом победила она, которой  так доставалось от соперников мужчин
Никакого второго тура не надо, в первом победила она, которой так доставалось от соперников мужчин

Объектив поймал Сеголен на пляже и в лодке с гражданским мужем Франсуа Олландом
Объектив поймал Сеголен на пляже и в лодке с гражданским мужем Франсуа Олландом

Публикацию пляжных фотографий двух главных кандидатов журнал назвал "солнечная дуэль"
Публикацию пляжных фотографий двух главных кандидатов журнал назвал "солнечная дуэль"



На прошедшей неделе всех удивила поразительная женщина. Эта мать четырех детей стала кандидатом в президенты Франции. В борьбе за номинацию от Соцпартии Сеголен Руаяль обогнала даже такого знакового конкурента, как собственный гражданский муж.

Франция уже праздновала, когда социалисты только собирались считать свои голоса. В тот вечер главным было божоле нуво - вино нового урожая, а вовсе не новый кандидат от Соцпартии. Но вряд ли был кто-то, кто не восхищался красавицей Сеголен. "Она женщина - это ново, неожиданно, но она же восхитительна! Женщина у власти - это чудесно!" √ признает любитель божоле Жан поль Мондо.

Женственность, сексуальность, обаяние и фантастическая улыбка - она всегда на публике в юбке и привлекательна тоже всегда. Ей - 53, у нее - четверо детей, и это новое лицо французской политики избирателям, кажется, здорово нравится.

В четверг, 16 ноября, за нее голосовали только члены Соцпартии - в конверт клали бюллетень с одной из трех фамилий. На все это смотрел Франсуа Миттеран - икона социалистов и их последний президент у власти. Они лишились ее 11 лет назад, но очень хотят вернуться.

То, что фамилия Руаяль звучит чаще, поняли очень быстро. Никакого второго тура не надо - в первом победила она, которой так доставалось от соперников мужчин, которые были уж слишком грубыми для страны, где женщиной принято восхищаться.

"В начале кампании один из соперников спросил меня: а кто будет смотреть за детьми?" √ рассказывает Сеголен Руаяль. А другой позже сказал: лучше бы она сидела дома и читала рецепты печенья. Но и тот, и другой после полуночи признали свое поражение - через секретарей, не появившись на публике. Проигрывать красивой женщине обидно.

Главный упрек, который звучит от конкурентов внутри партии в адрес Сеголен Руаяль, - это то, что у нее нет интеллектуальных способностей, чтобы быть президентом Франции. Проще говоря, они хотят сказать, что она глупа, но красива. Таких обидных уколов в духе мужского шовинизма кандидат-лидер старается не замечать. Может, у нее действительно нет программы, зато есть что-то, что выгодно отличает ее от политиков-мужчин в серых костюмах.

На ее фотографии в купальнике Франция засмотрелась - объектив поймал Сеголен на пляже и в лодке с гражданским мужем Франсуа Олландом. На фото он читает "Историю Франции для чайников", а вообще-то сам мог бы быть кандидатом в президенты, но не стал. Им стала Сеголен.

Публикацию пляжных фотографий двух главных кандидатов журнал назвал "солнечная дуэль" - все ждут, что против Руаяль во втором туре будет кандидат правых, популярный шеф МВД Николя Саркози. Его и хотят победить левые.

"Социалистическая кампания выглядела так: я тебя оттолкну, потому что я лучше гожусь, чтобы победить Саркози. Знаете что, товарищи, победить трудно, так что нужно, чтобы вы выбрали лучшего из лучших! Спасибо за честь, я такого не ожидал!" √ говорит лидер правящей партии Николя Саркози.

Но в эту дуэль может вмешаться третья сила. В прошлый раз кандидат социалистов до второго тура не дошел, зато туда попал лидер партии "Национальный фронт" Жан Мари Лепен. "Касательно госпожи Руаяль я не знаю. Дурочка витает в облаках со своими размытыми декларациями, и в таком милом тумане она разыгрывает популистскую карту. Я не считаю, что она или господин Саркози придут к концу гонки. У меня, знаете, есть некоторый опыт", - говорит он.

Редактор журнала VSD Поль-Готье добавляет: "Есть большой шанс, что Жан Мари Лепен снова пройдет во второй тур. Тогда он будет против кандидата левых. Это будет 2002 год наоборот, то есть Лепен против Сеголен Руаяль. И вот тут уже французам решать, смогут ли они проголосовать за женщину-президента".

Сеголен Руаяль еще не успела сказать ничего, с чем соперники могли бы поспорить. Те, кто спорили с ее обаянием и красотой, с треском провалились, и теперь социалисты готовы к бою. На вопрос, кто наш кандидат, они ответили знаменитым французским: "Ищите женщину". Впрочем, если они проиграют выборы, женщину даже не нужно будет искать.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Иностранцев будут квотировать
  • Таблеточная коррупция: масштабы поражают
  • Один день провинциальной "скорой"
  • Новая французская мода
  • Польша собралась шантажировать Россию
  • Эстония крушит историю
  • Перемены в политической системе России. Оценки политиков
  • Российские волейболистки √ чемпионки мира
  • Принят график выходных-2007
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит АТЭС

  • Перемены в российской армии

  • Юбилей митрополита Кирилла

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.