Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.12.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Предвыборный ажиотаж

"Единая Россия" смотрит на 10 лет вперед
Евгений Рожков





В Верхней Пышме собрали самый первый отечественный грузовой электровоз
В Верхней Пышме собрали самый первый отечественный грузовой электровоз

Глава РЖД Владимир Якунин ноу-хау одобрил. Это его с единороссами совместный проект
Глава РЖД Владимир Якунин ноу-хау одобрил. Это его с единороссами совместный проект

Светлана Журова и Антон Сихарулидзе на съезде получили партбилеты
Светлана Журова и Антон Сихарулидзе на съезде получили партбилеты

Две тысячи участников, триста журналистов. По счету этот съезд седьмой, а по значению он фактически предвыборный
Две тысячи участников, триста журналистов. По счету этот съезд седьмой, а по значению он фактически предвыборный

Грызлов: в течение 10 лет мы обязаны решить проблемы сокращения численности населения России
Грызлов: в течение 10 лет мы обязаны решить проблемы сокращения численности населения России

Аман Тулеев: самый главный резерв - это все равно Сибирь и Дальний Восток
Аман Тулеев: самый главный резерв - это все равно Сибирь и Дальний Восток

Лужков: хватит говорить о порочности нефтяной иглы. Пора уже с нее слезть
Лужков: хватит говорить о порочности нефтяной иглы. Пора уже с нее слезть

Шаймиев: у нас есть мысли снизить проценты по кредиту хотя бы до 5,5%
Шаймиев: у нас есть мысли снизить проценты по кредиту хотя бы до 5,5%

Грызлов: реальная цифра, на которую мы должны выйти через три года, - это 25 тысяч рублей - средняя зарплата по стране
Грызлов: реальная цифра, на которую мы должны выйти через три года, - это 25 тысяч рублей - средняя зарплата по стране

Шойгу: должно проходить и всенародное голосование субъекта по выборам члена Совета Федерации в верхнюю палату
Шойгу: должно проходить и всенародное голосование субъекта по выборам члена Совета Федерации в верхнюю палату



Для большинства англичан Россия при любом строе остается загадкой. Ведь англичанин, даже никогда не бывавший, например, в Чехии, знает, что там - нечто родственное: собственно, все бывшие малые соцстраны провозгласили в 90-е годы курс на "возвращение в Европу". А как понимать Россию, которая привыкла формулировать по своему разумению? Ну, например, для иного европейского либерала, просто шок, когда партия "Единая Россия" так определяет порядковость приоритетов в строительстве новой России: первым пунктом - государство "сильное и эффективное", а вторым - "демократическое". Европеец это считывает так: демократия для русских - не источник силы, а довесок. Очевидно, именно таких сомневающихся разуверил лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов. "Для нашей страны нет альтернативы демократии, потому что альтернативой может быть либо авторитаризм, либо диктатура. Думаю, что мы все это прошли и возврата к этому уже нет. Мы научены", - заявил Грызлов.

В "Единой России" с утра наводили марафет по случаю дня рождения. Он у них общий. Только партии пять лет, а локомотив лишь сегодня появился - в Верхней Пышме собрали самый первый отечественный грузовой электровоз. Глава РЖД Владимир Якунин ноу-хау одобрил. Это его с единороссами совместный проект. И уже со следующего года Уральский металлургический завод будет выпускать по 120 поездов, что весьма кстати, потому что старые советские производства остались в Грузии и Латвии.

"На съезде "Единой России" - боксер-чемпион Костя Цзю, актер Алексей Гуськов, олимпийские чемпионы Светлана Журова и Антон Сихарулидзе, которые здесь же получают партбилеты. Две тысячи участников, триста журналистов. По счету этот съезд седьмой, а по значению он фактически предвыборный. За год до федеральных выборов крупнейшая партия предложила свою программу развития страны. Она рассчитана на десятилетие.

"В течение 10 лет мы обязаны решить проблемы сокращения численности населения России. Наша цель - растущая страна, тот есть рост численности населения, причем не только за счет содействия переселению соотечественников, но и за счет превышения рождаемости над смертностью", - подчеркнул лидер партии Борис Грызлов.

Несмотря на все более жесткую конкуренцию, "Единая Россия" по-прежнему позиционирует себя как партия всех. Маленькие и отраслевые силы пригласили влиться в миллионные ряды. Промышленная партия уже влилась, Аграрная партия - в процессе. Шел разговор, что в партию вступит и глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, но вопрос пока не решился. Но Высший совет все же пополнился руководителем "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым и памятным своими левыми взглядами кемеровским губернатором Аманом Тулеевым.

"Самый главный резерв - это все равно Сибирь и Дальний Восток. К бабке не ходи! И вот здесь наши интересы сходятся", - заявил Тулеев.

"Пора уже не только, открыв рот, смотреть на других, но и заниматься новациями в нашей экономике. Хватит говорить о порочности нефтяной иглы. Пора уже с нее слезть. А то наше правительство все больше напоминает заядлого курильщика: вот докурю - и брошу", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков.

Сопредседателя партии Минтимера Шаймиева, президента Татарстана, волновала судьба ипотеки. Цена квадратных метров растет, несмотря на бешеные темпы строительства. Улица Московская в том же Екатеринбурге разрастается быстрее, чем сама Москва. Но для проекта "Доступное жилье", оказывается, все равно мало. Десятипроцентный кредит - для многих по-прежнему барьер.

"У нас есть мысли снизить до хотя бы 5,5%. Без этого говорить о доступности жилья для молодежи, бюджетников и крестьян не приходится. Мы должны давать реальную оценку, если мы - партия реальных дел", - уверен Шаймиев.

Дела единороссы заложили в свои проекты. Их в программе восемнадцать. Самые заманчивые цифры - о зарплатах - в проекте "Достойный труд". "Это вполне реальная цифра, на которую мы должны выйти через три года. Это 25 тысяч рублей - средняя зарплата по стране", - отметил Грызлов.

Столько пока получают лишь в Москве. В Екатеринбурге доходы пониже, но город все равно постепенно приобретает европейский вид: сетевые гипермаркеты, хай-тек с элементами роскоши, галереи бутиков с показами от-кутюр и очередь на Porshe на несколько месяцев вперед. Но в эти дни на улицах города и нечто совершенно другое - митинг протеста.

То, что РПЖ и "Родина" вместе, понятно, они теперь зовутся "Справедливой Россией". А вот то, что здесь еще и коммунисты, напомнило слова единоросса Олега Морозова: "У "Единой России" нет идеологического конфликта со "Справедливой Россией", потому что мы не понимаем, какую идеологию они представляют. "Справедливая Россия" декларирует, что идет на поле КПРФ, но на самом деле приходит сегодня на политическое поле, занятое "Единой Россией", и говорит: "Подвинься".

А накануне съезда лидер "Справедливой России" Сергей Миронов усомнился в том, что Дума примет его инициативу по выборности сенаторов. Не ответить единороссы не могли. "Вместе с выборами в парламент должно проходить всенародное голосование субъекта по выборам члена Совета Федерации в верхнюю палату. Тогда он приобретет независимость, которой сегодня у большинства нет", - полагает сопредседатель Высшего совета "Единой России", министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

"Если Сергей Михайлович внесет этот законопроект, то в первом чтении мы его примем. Он будет не совсем готов к принятию в целом, и депутаты добавят кое-что из своего политического багажа", - сказал Борис Грызлов.

В результате нескольких месяцев обсуждений единороссы окончательно выбрали термин "суверенная демократия" как свою главную цель. И на съезде руководители объяснили, что имеют в виду. Юрий Лужков вспомнил события 65-летней давности - битву за Москву. "Каждый из них понимал и чувствовал в своем сердце, что такое свой дом, семья, Родина, что за это они готовы отдать жизнь - за право быть свободным народом, независимыми и самим определять свою судьбу", - отметил мэр Москвы.

Программу развития России за 10 лет единороссы разослали по регионам, чтобы единомышленники знали все в мелочах. На следующем, уже точно предвыборном съезде в августе или сентябре этот документ останется лишь подредактировать под текущую политическую ситуацию.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Единая Россия" смотрит на 10 лет вперед
  • Кому достанется голос пенсионера?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Дело Литвиненко" зашло в тупик

  • Предвыборный ажиотаж

  • На стыке границ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.