Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.12.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы: вовсю кипит борьба

В России начался предвыборный год






В России начался предвыборный год
В России начался предвыборный год



Официального вердикта Центризбиркома еще нет, но по логике выборы Государственной думы должны состояться 2 декабря 2007 года. Значит, остается меньше года. Значит, предвыборный год наступил. Значит, тем более объяснимы усилия главы российского МИДа Сергея Лаврова, который в понедельник, 4 декабря, поставил на встрече с коллегами по ОБСЕ в Брюсселе вопрос о единых стандартах в вопросе о международных наблюдателях.

Несмотря на обязательства в рамках ОБСЕ, например, в Австрии доступ иностранных наблюдателей фактически запрещен. То же самое √ в целом ряде штатов Америки.

Конечно, на Западе выборы √ и без того самоценность. Но даже и там бывают "казусы" √ вроде первых выборов Буша. Но там считают, что с выборами разбираться им самим, а вот за Россией надо следить, и непременно.

В России действительно есть, за чем приглядеть. Но тогда давайте относиться и к себе повнимательнее.

Такие дискуссии о предстоящих выборах в России проходят на международной площадке. А внутри России первой о том, что наступил предвыборный год, напомнила Валентина Матвиенко в субботу, 9 декабря, на объезде Санкт-Петербурга. И по возвращении из Москвы губернатор опять призналась в симпатиях к единороссам, но подчеркнула свое желание остаться непартийной и как бы надпартийной. А свое решение поставить перед президентом вопрос о доверии досрочно объяснила именно желанием успеть до начала кампании по выборам федеральной Думы и городского парламента, которые, как в еще 14 регионах страны, намечены уже на 11 марта.

Между тем, известны предварительные результаты как бы "промежуточных" выборов √ в новый парламент нового Пермского края. С 35-ю процентами голосов свой статус самой успешной партии подтвердила "Единая Россия". В списке "проходных" √ и КПРФ. Хотя, конечно, 8% для старейшей партии страны √ весьма скромно. Удача также улыбнулась партии Жириновского (13%) и Партии пенсионеров (11%). Но главный сюрприз √ 16% √ у либералов. Это при том что на последних выборах в Госдуму СПС взял там вдвое меньше. Но и при том что во главе списка был сам лидер правых Никита Белых √ бывший пермский вице-губернатор.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В России начался предвыборный год
  • Тема встречи в Ново-Огареве √ борьба с экстремизмом
  • Геннадий Зюганов: детское пособие в 70 рублей - это экстремизм
  • Партии качают мускулы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Пламя мести

  • Выборы: вовсю кипит борьба

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.