Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.12.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы: вовсю кипит борьба

Тема встречи в Ново-Огареве √ борьба с экстремизмом






Тема встречи в Ново-Огареве √ борьба с экстремизмом
Тема встречи в Ново-Огареве √ борьба с экстремизмом

Владимир Путин: еще одна проблема, решение, которое требует наших совместных усилий. Это поддержание общественно-политической стабильности во время выборов
Владимир Путин: еще одна проблема, решение, которое требует наших совместных усилий. Это поддержание общественно-политической стабильности во время выборов



Появление внедумских деятелей на встрече президента с лидерами партий в Ново-Огареве уже не выглядело казусом. Хотя, конечно, за время их отсутствия на думской площадке та же "Единая Россия" на месте не стояла и заработала системное право быть главным адресатом и главным источником идей, в том числе и либеральных. Но главная тема в Ново-Огареве √ борьба с экстремизмом, будь то терроризм, возбуждение расовой, религиозной или социальной розни.

"Еще одна проблема, решение, которое требует наших совместных усилий, - то поддержание общественно-политической стабильности во время выборов. Имею в виду, прежде всего, выборы 2007-го года, и не только в Государственную думу, но и в законодательные собрания субъектов Российской Федерации. 14 субъектов Российской Федерации должны избрать себе законодательные собрания. Вы знаете, что действующее избирательное законодательство содержит серьезные правовые барьеры, позволяющие пресекать участие в выборах экстремистских объединений. Этому способствует и обновленное законодательство о политических партиях, предусматривающее их идеологическую и финансовую прозрачность. Однако известно и то, что в период выборов идет вполне естественная борьба за голоса избирателей. И при этом замечу, что одновременно возникает опасность перейти ту хрупкую грань, за которой острая постановка проблем может перерасти в экстремизм. И мы с вами знаем такие примеры. Поэтому ответственность партий за сохранение общественной стабильности в период выборов возрастает многократно", - подчеркнул Владимир Путин.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Во-первых, я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на просьбу "Единой России" о встрече в таком формате и обсуждении вопроса о противодействии экстремизму. Ответственность за проявления экстремизма, безусловно, должна быть повышена. Но кроме работы правоохранительных органов и судебной системы необходимо анализировать и политическую практику. Пример тому √ инициатива "Единой России" о подписании Антифашистского пакта. Не вызывает никаких сомнений текст этого пакта. Тем не менее, по политическим позициям, по политическому представлению ряд партий не присоединились к этому пакту, потому что внесла его "Единая Россия". Я считаю, что это не тот случай, когда мы можем выбирать из политической целесообразности. Здесь мы должны все вместе, единым фронтом бороться с экстремизмом. Думаю, что есть еще один конкретный вопрос. Это вопрос, касающийся формирования избирательных списков. Думаю, что политические партии просто обязаны не допустить экстремизм во власть", - выразил мнение спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В России начался предвыборный год
  • Тема встречи в Ново-Огареве √ борьба с экстремизмом
  • Геннадий Зюганов: детское пособие в 70 рублей - это экстремизм
  • Партии качают мускулы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Пламя мести

  • Выборы: вовсю кипит борьба

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.