Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.12.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сергей Иванов: россияне на инопланетян не похожи






Сергей Иванов: россияне на инопланетян не похожи
Сергей Иванов: россияне на инопланетян не похожи



В Эстонии новый глава армии генерал Антс Лаанеотс на прошлой неделе заявил, что Россия - недружественное государство и самая большая проблема для безопасности Эстонии.

Во-первых, отметим узнаваемую категоричность в стиле политинформаций в Советской Армии, а эстонский главком - выпускник Харьковского танкового училища и, по меткому замечанию Максима Соколова из "Известий", до сих пор следует стилистике ГлавПУРа. Во-вторых, заметим, что такую непозволительную для военного категоричность осудили и эстонские политики.

В отличие от Эстонии, Россия - не член ЕС, но даже в России уже укоренилось по-настоящему европейское правило: пока у тебя на плечах погоны, помалкивай про политику. Право на политическое заявления есть только у гражданского министра обороны.

В-третьих, Эстония - член НАТО. Следуя уставу НАТО, угроза для Эстонии - это угроза для всего альянса - от Канады до Греции. Как раз там, в Греции, которая смотрит на отношения с Москвой все-таки несколько иначе и даже закупает у Москвы боевую технику, был министр обороны Сергей Иванов.

"У меня такое впечатление, что все такие заявления рождаются в области психологии и нас некоторые продолжают воспринимать как Советский Союз, в котором активно злобствует КГБ и тому подобное. В общем, сплошные темные силы. Что касается угроз, то, как вы помните, недавно состоялся саммит НАТО в Риге, где лидер другого прибалтийского государства высказал озабоченность угрозой инопланетян. Мне кажется, россияне и Россия на инопланетян не похожи", - заявил Иванов.

Сергей Иванов явно имел в виду заявление президента соседней с Эстонии Латвии, которая перед недавним рижским саммитом НАТО заявила, что Рига может положиться на альянс, если на нее нападут марсиане.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Правительство Ливана - в осаде
  • Анна Политковская посмертно награждена медалью уполномоченного по правам человека
  • Новые нестыковки в "деле Литвиненко"
  • Достойный руководитель застоя
  • Сергей Иванов: россияне на инопланетян не похожи
  • Михаил Фрадков: хвостик от морковки можно потерять
  • Розовые очки вместо снега
  • Скончался бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Пламя мести

  • Выборы: вовсю кипит борьба

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.