Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.12.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Газа "взорвалась"

ФАТХ и ХАМАС обменялись визитками
Сергей Пашков





И в секторе Газа, и в Рамалле, и в Хан-Юнисе стреляют все во всех
И в секторе Газа, и в Рамалле, и в Хан-Юнисе стреляют все во всех

В лагере беженцев Джабалия прошел колоссальный митинг, на который собрались более 100 тысяч сторонников ФАТХ
В лагере беженцев Джабалия прошел колоссальный митинг, на который собрались более 100 тысяч сторонников ФАТХ

Разумеется, ХАМАС не мог этого стерпеть - началась перестрелка
Разумеется, ХАМАС не мог этого стерпеть - началась перестрелка

Накануне был митинг ХАМАС. 15 тысяч человек прошли по центру Газы, вышли к зданию парламента с зелеными флагами джихада
Накануне был митинг ХАМАС. 15 тысяч человек прошли по центру Газы, вышли к зданию парламента с зелеными флагами джихада

Политики традиционно воюют словами
Политики традиционно воюют словами

Таким образом, никто не собирается складывать оружие, и, возможно, скоро Палестина окончательно скатится к гражданской войне
Таким образом, никто не собирается складывать оружие, и, возможно, скоро Палестина окончательно скатится к гражданской войне



Свои ракетно-ядерные силы модернизирует не только Россия. Дебаты о модернизации своей системы "Трайдент" открыла и Британия. А как еще быть ответственным державам, если угрозы только возрастают, а ядерное оружие - одна из весомых гарантий, что к тебе прислушиваются? Особенно на Ближнем Востоке, где любое изменение ситуации чревато последствиями для всего мира.

На прошедшей неделе президент Путин принимал в Кремле Фуада ас-Синьору, премьер-министра Ливана, где только что завершили свою мирную миссию российские военные строители и где тем временем разразился новый политический кризис. Когда к власти рвутся исламисты из движения "Хезболла", Москва традиционно призывает к тому, чтобы свои внутренние проблемы Ливан решал сам.

Все это происходит на фоне нового обострения ситуации на Ближнем Востоке, где сектор Газа "взорвался" после объявления о досрочных выборах. В прошлый раз демократией сполна воспользовались радикалы из движения ХАМАС. Они выбили почву из-под ног куда более прагматичного председателя Аббаса, который теперь и объявил о досрочных выборах и отстреливается.

И в секторе Газа, и в Рамалле, и в Хан-Юнисе стреляют все во всех. Перестрелка не затихала ни на час в течение всего дня. Во второй половине дня на севере Газы, в лагере беженцев Джабалия, прошел колоссальный митинг, на который собрались более 100 тысяч сторонников ФАТХ, сторонников действующего президента Палестины Махмуда Аббаса. Они несли его портреты, флаги Палестины и прошлись мощной волной по сектору Газа - вотчине организации ХАМАС.

Разумеется, ХАМАС не мог этого стерпеть - началась перестрелка. Были ранены несколько человек, в том числе репортер французского издания Liberation, убита 19-летняя девушка.

Накануне был митинг ХАМАС. 15 тысяч человек прошли по центру Газы, вышли к зданию парламента с зелеными флагами джихада. Правда, не только количеством своих рекрутов обменивались ФАТХ и ХАМАС. Они обменивались и другими визитными карточками - ружейным свинцом. На рассвете была атакована резиденция Махмуда Аббаса в Газе. Люди, одетые так, как одеваются боевики из "Бригад мучеников Изеддина аль-Кассама", атаковали лагерь гвардейцев подразделения "Силы 17". В результате перестрелки один человек был убит, пятеро получили ранения.

ФАТХ ответил - люди в масках обстреляли кортеж министра иностранных дел и крупного функционера ХАМАС Махмуда аз-Захара в середине дня в Газе. ХАМАС ответил на перестрелку, вновь обстреляв резиденцию Аббаса, и одновременно попытался отбить несколько офисов, которые контролируют люди из организации ФАТХ. Таким образом, перестрелка не затихает. Наступившая темнота не привела к миру. Это воюют военные.

Политики традиционно воюют словами. В Газе прошло заседание правительства, которое целиком состоит из функционеров ХАМАС. Премьер-министр и лидер исламистов Исмаил Хания заявил: ХАМАС не намерено участвовать в досрочных выборах. Речь Аббаса, в которой тот объявил о намерении провести досрочные президентские и парламентские выборы, Хания назвал "провокационной" и "оскорбительной для жертв и боли палестинцев".

"Мы подтверждаем, что палестинское правительство отказывается от приглашения на досрочные выборы, потому что они неконституционны и могут посеять рознь между палестинцами", - заявил Хания.

Таким образом, никто не собирается складывать оружие, и, возможно, скоро Палестина окончательно скатится к гражданской войне.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • ФАТХ и ХАМАС обменялись визитками
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Предвыборная экзотика

  • Газа "взорвалась"

  • Смерть диктатора

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.