Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.12.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Предвыборная экзотика

"Наши" Деды Морозы вернули ветеранам Новый год
Павел Зарубин





В Москве снова плюс 8, полное отсутствие снега и 70 000 дедов Морозов и снегурочек
В Москве снова плюс 8, полное отсутствие снега и 70 000 дедов Морозов и снегурочек

Роман Швырев: мы надеемся вернуть ветеранам тот праздник, которого у них тогда, в 41-м, не было
Роман Швырев: мы надеемся вернуть ветеранам тот праздник, которого у них тогда, в 41-м, не было

"Ветеранам России - троекратное ура!" - восклицал Якеменко
"Ветеранам России - троекратное ура!" - восклицал Якеменко

С подарками "Наши" отправились в гости к ветеранам
С подарками "Наши" отправились в гости к ветеранам

Поздравляли ветеранов и расспрашивали, как прошла новогодняя ночь сразу после обороны Москвы
Поздравляли ветеранов и расспрашивали, как прошла новогодняя ночь сразу после обороны Москвы



Конечно, бывают и герои-одиночки, которые способны сдвинуть гору, но манифестантам на Маяковке все-таки далековато до Ларисы Богораз или Александра Солженицына. А если взять за мерило политической состоятельности массовость, то вот московская акция движения "Наши" собрала 70 тысяч человек из обеих столиц, из ближайших Владимира, Нижнего, Рязани и Владимира и даже из Новосибирска.

В Москве снова плюс 8, полное отсутствие снега и 70 000 дедов Морозов и снегурочек. Такого их числа во всей стране даже в новогоднюю ночь, скорее всего, не бывает. Но сегодня молодые люди в красных и голубых костюмах заполонили практически весь проспект Сахарова - это движение "Наши" проводит акцию под названием "Возвращенный праздник". В чем ее смысл, объясняли прямо во время песен и танцев: "Поздравить ветеранов с Новым годом, который они, к сожалению, потеряли. У них проходила битва под Москвой, они защищали нас".

"Я надеюсь, что мы сможем вернуть им тот праздник, которого у них тогда не было", - пояснил руководитель калининградского отделения движения "Наши" Роман Швырев.

Чтобы оценить всю массовость мероприятия, журналистам предлагали сесть в люльку подъемного крана - все лучше видно. Молодежное движение поздравляло по-молодежному: военные песни в аранжировках и что-то напоминающее рэп. Когда часы пробили одиннадцать, на сцену вышел главный Дед Мороз, лидер движения "Наши" Василий Якеменко. "К Москве рвались фашисты. Надо было совершить чудо, чтобы их остановить. Мы все стоим здесь только потому, что они совершили это чудо. Ветеранам России - троекратное ура!" - сказал Якеменко.

У каждого Деда Мороза - мешок с подарками. Фрукты, сахар - обычный фронтовой набор, как был в свое время. С подарками "Наши" отправились в гости к ветеранам. "Мое соединение побывало на девяти фронтах, - рассказал ветеран Николай Ермаков. - Никогда не отступало, но когда надо было, прорывало оборону противника".

Поздравляли ветеранов с наступающим в 120 точках Москвы и везде расспрашивали, как прошла новогодняя ночь сразу после обороны Москвы.

"Если мы варили гречневую кашу с песочком, то это была пища самая радостная", - вспоминает один из ветеранов.

Рассказы ветеранов "Наши" собираются опубликовать в специальной книге.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Второе дыхание СПС
  • "Наши" Деды Морозы вернули ветеранам Новый год
  • Протестный коктейль
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Предвыборная экзотика

  • Газа "взорвалась"

  • Смерть диктатора

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.