Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.12.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Предвыборная экзотика

Протестный коктейль






Протестный коктейль
Протестный коктейль



Есть и другая часть либеральной интеллигенции, которая было опустила руки, а теперь руку набивает, позиционируя себя как не просто "несогласных", а еще и "непримиримых", для которых выборы - один обман, как будто хоть в одних выборах многие из них и участвовали.

Протестный коктейль включал, с одной стороны, вестернизированных Михаила Касьянова, Гарри Каспарова и Ирину Хакамаду, а с другой, - лидеров ультралевого молодежного "Авангарда красной молодежи" Сергея Удальцова и национал-большевиков Эдуарда Лимонова с символикой, напоминающей известную немецкую стилистику 30-х годов.

По решению столичных властей марш был преобразован в митинг на Триумфальной площади. Правда, рядом с трибуной свой лозунг развернули и боевитые противники собравшихся из организации "Россия Молодая". Впрочем, еще больше недоумения у собравшихся вызывали лозунги друг друга.

На одном митинге сошлись крайности и противоположности. Если что-то их и объединяет, то это либо печальная неспособность, либо подчеркнутое нежелание преобразовать свои организации в полноценные политические партии, либо нежелание жить по существующим правилам. Значит, вместо парламентской трибуны получается трибуна на площади. Сам по себе посыл "враг моего врага - мой друг" не нов. Правда, как показывает история, толку из таких коалиций обычно не бывает.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Второе дыхание СПС
  • "Наши" Деды Морозы вернули ветеранам Новый год
  • Протестный коктейль
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Предвыборная экзотика

  • Газа "взорвалась"

  • Смерть диктатора

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.