Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.01.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Дело Козлова" набирает обороты
Сергей Брилев





"Дело Козлова" набирает обороты
"Дело Козлова" набирает обороты



Лиану Аскерову привезли в Басманный суд еще как задержанную, но уже через час она стала подозреваемой по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Санкция на арест - на два месяца. Про неё известно крайне мало. 39 лет, проживает в Москве, имеет отношение к финансам и вроде бы руководит неведомой Ассоциацией промоутеров бокса.

Несколько больше известно про другого задержанного: 35-летний банкир Алексей Френкель. Он под стражей, но в его случае вопрос об аресте отложен на 72 часа, до понедельника, на который - интересное совпадение - в другом суде назначено слушание против Центробанка со стороны "ВИП-банка". Это банк, к которому, как и к "Содбизнесбанку", имел прямое отношение Френкель, и банк, лицензию у которого отозвал Козлов.

Заодно защита Френкеля говорит, что при задержании к подзащитному применяли силу.

В России действительно не всякое дело удается довести до суда, но те, кто вышел на Френкеля, в своей правоте не сомневаются. "Наверное, мало кто верил, что за короткое время это убийство будет действительно раскрыто, когда буквально через месяц были арестованы непосредственно исполнители этого убийства, когда через два-три месяца нами были задержаны трое посредников. Вы знаете, преступление было в высшей степени подготовлено - от исполнителей до заказчика преступления были так называемые три "прокладки", чтобы на заказчика выйти было очень сложно. Очень слаженно работали следователи российской прокуратуры, прокуроры-криминалисты, оперативные работники МВД. В последние дни люди не спали более трех суток. Они и сейчас работают. Такая высокопрофессиональная совместная работа прокуратуры и Министерства внутренних дел дала нам возможность говорить, что мы раскрыли серьезное преступление, которое было хорошо подготовлено. Дело только начинает развиваться, по сути. Мы сейчас можем работать в полном объеме", - заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Юрий Чайка: прокуратура держит слово
  • Теплая зима довела до психоза
  • "Дело Козлова" набирает обороты
  • Шаймиев не хочет на покой
  • В Кремле прошло заседание Совета по правам человека
  • Материнский капитал: вопросы и ответы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новогодний подарок Белоруссии

  • Задержались

  • Казнь диктатора

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.