Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.01.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

В Кремле прошло заседание Совета по правам человека






В Кремле прошло заседание Совета по правам человека
В Кремле прошло заседание Совета по правам человека



О том, какими спорными политическими следствиями могут обернуться поначалу и блестящие военные победы, на неделе напомнила пятая годовщина со дня создания тюрьмы на базе США Гуантанамо на Кубе. Закрыть эту тюрьму призвал даже новый генсек ООН Пан Ги Мун, который сам про себя говорит, что обычно от него ни "да", ни "нет" не услышать. О том, что узников Гуантанамо содержат без всякого следа и следствия, а тех, кто оттуда выходит, потом оправдывают на родине, на неделе напомнил и Владимир Путин.

Произошло это на Совете по правам человека. Совет этот - при президенте, но досталось на нем и самой российской власти. В частности, по мнению главы Совета Эллы Памфиловой, в России наметилась тенденция к ограничению свободы митингов и шествий. По её словам, "запретительными мерами мы радикализируем многие политические группы, делаем их маргинальными. Это приводит к негативным результатам".

В свою очередь именитый юрист Тамара Морщакова подвергла острой критике российскую судебную систему за отсутствие независимости: "Любое решение по любому делу может быть продиктовано любым чиновником любого уровня". Морщакова также раскритиковала систему подбора судейских кадров.

Президент в ответ обратил внимание на то, что рост количества обращений граждан в суды говорит о том, что люди всё чаще рассчитывают всё-таки на суды, а не на всякие "крыши", но что систему, конечно, надо доводить до ума. Тем более, что для определения качества её работы есть и такой косвенный признак, как число заключенных.

"Не случайно у нас вот такое сочувствие в обществе к тому, что у нас огромное количество людей находилось в тюрьмах и до сих пор еще находится. А связано это еще с пониманием в обществе того, что далеко не все люди находятся справедливо в этих местах лишения свободы. Вот в чем проблема. Эта проблема еще с 1937 года у нас сидит в сознании. И чем жестче будет контроль со стороны общественности за тюремной системой, тем лучше. И я обещаю, что мы обязательно к этому вернемся", - сказал Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Юрий Чайка: прокуратура держит слово
  • Теплая зима довела до психоза
  • "Дело Козлова" набирает обороты
  • Шаймиев не хочет на покой
  • В Кремле прошло заседание Совета по правам человека
  • Материнский капитал: вопросы и ответы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новогодний подарок Белоруссии

  • Задержались

  • Казнь диктатора

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.