

Путин: я не могу требовать от других исполнения закона, если сам буду нарушать законы

Медведев: важнее, чем игра в слова, реальная политическая ситуация
|

|
Владимир Жириновский заявил в пятницу, 26 января, что вновь идет в президенты. Основатель ЛДПР уже давно зарекомендовал себя как самый меткий политический прогнозист. "Я думаю, что будет четыре кандидата: от левого крыла - Зюганов, от ЛДПР - я, от объединенных демократов - Касьянов и один - от Кремля", - сказал Жириновский.
Еще до этого о преемственности своей политики говорил действующий президент Владимир Путин в интервью индийским журналистам. "Я не могу требовать от других исполнения закона, если сам буду нарушать законы, прежде всего главный закон страны - Конституцию. А Конституция позволяет избираться не более двух раз подряд. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы будущий глава государства продолжил ту политику, которая проводилась в последние годы. Судя по опросам общественного мнения, этого хочет и подавляющее большинство граждан России. Главной задачей будущего главы государства и всей системы власти в России будет обеспечение поступательного роста доходов населения, уровня и качества жизни граждан России. Уверен, что граждане России смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтуна, краснобая и бездельника", - заявил Путин.
Вопрос, соответствует ли действительности то, что он является кандидатом в российские президенты, задали в субботу, 27 января, первому заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Медведеву в Давосе. По словам Медведева, масштаб его нынешней работы таков, что скучать не приходится. "Жизнь насыщенная и крайне интересная, поэтому рассуждать на какие-то абстрактные темы не считаю возможным - это отвлекает от основной работы, - отметил Медведев, но отвлекся на то, как правильнее описывать российский строй. - Когда к демократии что-либо пытаются пристегнуть в определениях, это может наводить аналитиков, комментаторов на мысль о том, что все-таки это какая-то суррогатная демократия. Несмотря на мою уверенность в том, что в России существует реальная демократия, как, собственно говоря, и те, кто говорит о суверенной демократии, я просто считаю, что подобного рода игра в термины ничего не добавляет. Важнее реальная политическая ситуация, реальный политический режим, существующий в той или иной стране".
|

|

|