Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.01.2007





фоторепортаж


"Большие выборы" всё ближе

Кандидаты определяются






Путин: я не могу требовать от других исполнения закона, если сам буду нарушать законы
Путин: я не могу требовать от других исполнения закона, если сам буду нарушать законы

Медведев: важнее, чем игра в слова, реальная политическая ситуация
Медведев: важнее, чем игра в слова, реальная политическая ситуация



Владимир Жириновский заявил в пятницу, 26 января, что вновь идет в президенты. Основатель ЛДПР уже давно зарекомендовал себя как самый меткий политический прогнозист. "Я думаю, что будет четыре кандидата: от левого крыла - Зюганов, от ЛДПР - я, от объединенных демократов - Касьянов и один - от Кремля", - сказал Жириновский.

Еще до этого о преемственности своей политики говорил действующий президент Владимир Путин в интервью индийским журналистам. "Я не могу требовать от других исполнения закона, если сам буду нарушать законы, прежде всего главный закон страны - Конституцию. А Конституция позволяет избираться не более двух раз подряд. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы будущий глава государства продолжил ту политику, которая проводилась в последние годы. Судя по опросам общественного мнения, этого хочет и подавляющее большинство граждан России. Главной задачей будущего главы государства и всей системы власти в России будет обеспечение поступательного роста доходов населения, уровня и качества жизни граждан России. Уверен, что граждане России смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтуна, краснобая и бездельника", - заявил Путин. Вопрос, соответствует ли действительности то, что он является кандидатом в российские президенты, задали в субботу, 27 января, первому заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Медведеву в Давосе. По словам Медведева, масштаб его нынешней работы таков, что скучать не приходится. "Жизнь насыщенная и крайне интересная, поэтому рассуждать на какие-то абстрактные темы не считаю возможным - это отвлекает от основной работы, - отметил Медведев, но отвлекся на то, как правильнее описывать российский строй. - Когда к демократии что-либо пытаются пристегнуть в определениях, это может наводить аналитиков, комментаторов на мысль о том, что все-таки это какая-то суррогатная демократия. Несмотря на мою уверенность в том, что в России существует реальная демократия, как, собственно говоря, и те, кто говорит о суверенной демократии, я просто считаю, что подобного рода игра в термины ничего не добавляет. Важнее реальная политическая ситуация, реальный политический режим, существующий в той или иной стране".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Показательные и обязательные предвыборные программы
  • Кандидаты определяются
  • Александр Вешняков: отсутствие доверия к выборам очень опасно
  • Разнообразие обещаний
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новые рубежи России и Индии

  • Что меняют нацпроекты?

  • "Большие выборы" всё ближе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.