Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.01.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


"Большие выборы" всё ближе

Разнообразие обещаний






Сергей Митрохин: идет ожесточенная борьба против выдвижения "Яблока"
Сергей Митрохин: идет ожесточенная борьба против выдвижения "Яблока"

Геннадий Зюганов: у нас сегодня работает  56 депутатских групп, которые представляют интересы тружеников, простых людей
Геннадий Зюганов: у нас сегодня работает 56 депутатских групп, которые представляют интересы тружеников, простых людей

Олег Морозов: мы взяли очень высокую планку на предыдущих выборах в октябре √ в среднем 46%
Олег Морозов: мы взяли очень высокую планку на предыдущих выборах в октябре √ в среднем 46%

Никита Белых: я уверен, что Союз правых сил легко преодолеет 7-процентный барьер
Никита Белых: я уверен, что Союз правых сил легко преодолеет 7-процентный барьер

Сергей Миронов: уверенное преодоление √ это когда барьер превышен в 2-3 и даже 4 раза
Сергей Миронов: уверенное преодоление √ это когда барьер превышен в 2-3 и даже 4 раза

Сергей Бабурин: народно-патриотические альтернативы в России не менее реальны, чем либеральные или коммунистические
Сергей Бабурин: народно-патриотические альтернативы в России не менее реальны, чем либеральные или коммунистические

Жириновский: хотелось бы получить в пределах 20%
Жириновский: хотелось бы получить в пределах 20%



Лидеры федеральных партий рассказали, что они видят своей сверхзадачей на предстоящих выборах 11 марта.

"У нас сегодня работает 56 депутатских групп, которые представляют интересы тружеников, простых людей. Программа-максимум √ иметь в каждом Законодательном собрании и Думе свою солидную фракцию, способную проводить политику в интересах всех граждан: восстанавливать народовластие, энергично бороться с коррупцией, гарантировать каждому прожиточный минимум, достойное образование, приличную зарплату", - заявляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Наши цели публичны и открыты, мы их не скрываем. Мы взяли очень высокую планку на предыдущих выборах в октябре √ в среднем 46%. И мы хотим эту планку по меньшей мере удержать. Получится больше √ это хорошо, но, по крайней мере, этот показатель для нас является своего рода базовым", - говорит член президиума генсовета "Единой России", первый заместитель фракции единороссов в Госдуме Олег Морозов.

"Я уверен, что Союз правых сил не просто преодолеет 7-процентный барьер, но и покажет достаточно неплохой результат во всех региональных выборах, где мы участвуем. Это программа достройки капитализма, программа завершения реформ таким образом, чтобы в результате реформ выиграли все граждане России. У нас есть соответствующая программа. Есть, конечно, региональная специфика, есть региональные особенности. Для Орловской области √ один подход, для Санкт-Петербурга √ другой, потому что проблемы, которые волнуют людей в регионах, они действительно несколько разные", - подчеркивает председатель федерального политсовета СПС Никита Белых.

"Идет ожесточенная борьба против выдвижения "Яблока", потому что это реальная оппозиция. Главная проблема √ это наше избирательное законодательство, которое направлено не на то, чтобы партии конкурировали на равных друг с другом, а на то, чтобы можно было легко снимать оппонентов власти, чем сейчас, собственно, и занимаются региональные администрации вместе с избирательными комиссиями. Я считаю, что Центральная избирательная комиссия должна срочно провести заседание для того, чтобы рассмотреть вопрос о произволе региональных избирательных комиссий по отношению к целому ряду политических партий, в том числе партии "Яблоко", - заявил заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин.

"Я не люблю делать прогнозов. Я поставил задачу всем региональным отделениям партии "Справедливая Россия" √ "Родина", "Пенсионеры", "Жизнь" добиваться хороших результатов, уверенного преодоления 7-процентного барьера. Уверенное преодоление √ это когда барьер превышен в 2-3, а может быть, даже в 4 раза", - считает председатель "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Я не занимаюсь гаданием, я не рассчитываю на что-либо. Мы стремимся, конечно, к преодолению 7-процентного барьера и к закреплению наших представителей в органах власти. Для "Народной воли" важно на мартовских выборах 2007 года доказать, что народно-патриотические альтернативы в России не менее реальны, чем либеральные или коммунистические", - говорит председатель партии "Народная воля √ СЕПР" Сергей Бабурин.

"Максимум √ побеждать, и для этого есть все основания. В городе Волжском мы победили год назад. Наш представитель даже был избран председателем городской Думы. Но все-таки есть и другие партии. Так что хотелось бы получить в пределах 20%. Потому что 23% ЛДПР уже получила по партийным спискам 12 декабря 1993 года. Это планка, которую мы уже достигали, это было почти 14 лет назад. А сегодня ЛДПР уже почти 20 лет", - напоминает Владимир Жириновский.

Важная гарантия равенства партий √ телеэфир во время предвыборной кампании. ВГТРК будет отдавать партийному вещанию временные отрезки в районе 17:00, 20:00 и полуночи.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Показательные и обязательные предвыборные программы
  • Кандидаты определяются
  • Александр Вешняков: отсутствие доверия к выборам очень опасно
  • Разнообразие обещаний
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новые рубежи России и Индии

  • Что меняют нацпроекты?

  • "Большие выборы" всё ближе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.