Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.02.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Большая пресс-конференция Владимира Путина

Кто будет после Путина?






Кто будет после Путина?
Кто будет после Путина?



Кого же Владимир Путин видит своим сменщиком? По его же выражению, журналисты "затюкали" его этим вопросом на большой пресс-конференции в четверг, 1 февраля. И ведь на самом деле нечто весьма конкретное очень даже прозвучало. И здесь нечего надувать щеки и глубокомысленно интерпретировать: достаточно знать основы грамматики русского языка. Одна только фраза о том, что "все, кому надо, уже на своих постах работают" подразумевает, что все еще есть разные варианты. То есть Путин решает. И главное для него - не столько персоналия "преемника", сколько "преемственность" курса. Его разрозненные высказывания "Вести недели" выстроили в одну линейку.

"Владимир Владимирович, при президенте Ельцине мы имели дело с практикой, когда тот то и дело называл своих будущих преемников. При вашем правлении все наоборот: никаких имен до поры до времени, и все в растерянности и в догадках", - задал вопрос Владимир Кондратьев, политический обозреватель НТВ.

"Вы употребили слово "правление". Я не правлю, я просто работаю. Что же касается преемников, о которых вы сказали, я много раз на этот счет высказывался: преемников никаких не будет, будут кандидаты на должность, на пост президента РФ", - ответил Владимир Путин.

"Когда вы собираетесь все-таки - а вы говорили, что вы это, возможно, сделаете - сказать, указать на кандидата, который больше, на ваш взгляд, соответствует должности следующего президента? Можно ли ожидать, что это произойдет в этом году? И может ли этот человек оказаться на высоком государственном посту?" - спросил корреспондент агентства "Рейтер" Олег Щедров.

"Все, кому надо, уже на своих постах работают. И нам нужно с вами не суетиться по поводу будущих выборов. Как я уже сказал, главное - обеспечить гражданам возможность свободного и демократического выбора. Я тоже гражданин РФ, чем очень горжусь. И, конечно, оставляю за собой право высказать какие-то предпочтения. Но буду делать это только в период предвыборной кампании", - ответил президент.

"Владимир Владимирович, после того, что вы сделали за эти годы, после того, что пережили, что вам предстоит пережить, думая о том, что вы с делали за эти годы, захотите ли вы когда-нибудь вернуться в большую политику? Я понимаю, что, наверное, есть некоторый соблазн сказать сразу, что вы из нее пока никуда не уходите, и это будет, мягко говоря, правда. Но, мне кажется, вы можете себе позволить быть искренним", - такой вопрос задал Андрей Колесников, обозреватель газеты "Коммерсант".

"Я могу себе позволить быть искренним, поэтому и скажу, что я никуда не ухожу пока. Чего вы меня раньше времени выпихиваете-то? А что касается ответственности за то, что будет происходить со страной, то, конечно, я ее чувствую. Это не шутки, это очень важный этап в жизни страны. Я уже говорил, что главной задачей будущего будет сохранение и обеспечение высоких набранных темпов развития страны. И это нельзя будет сделать - я хочу это подчеркнуть - это невозможно будет сделать без консолидации власти всех уровней и всех направлений, без консолидации законодательной и исполнительной власти как в центре, так и на местах. Мы не сможем обеспечить преемственность, во всяком случае, в набранных темпах развития. И, конечно, нам нужно, чтобы при всей разнице политических сил, которые - а их сейчас много на политической сцене страны - могли бы подняться над своими политическими амбициями, и сосредоточиться на совместной работе", - сказал Путин.

Свои вопросы задавали и девушки.

- Владимир Владимирович, кем вы себя видите после 2008 года?

- Вы меня затюкали просто. Кем я себя вижу? Человеком я себя вижу, прежде всего.

"Добрый день. Меня зовут Оксана Иванова. У меня есть дочка, ее зовут Настя, ей 5 лет. И, разумеется, мне небезразлично то, в какой стране она будет жить. Какие есть гарантии того, что существующие сейчас законы, в частности, о материнском капитале, будут исполняться хотя бы в течение 15-20 лет и не будут упразднены после того, как сменится руководство страны?" - спросила Оксана Иванова, корреспондент ТРК "Ника-Проект", город Калуга.

"Вот я хочу вернуться к тому, о чем уже говорил, какие могут быть гарантии. Нужно, чтобы была сформирована ответственная власть в стране после 2007-2008 годов, чтобы мы могли констатировать, что эта власть в основных элементах, проводимых в последние годы в политике, будет придерживаться тех направлений, тех тенденций, которые выработаны действующим руководством страны. Значит, будущее правительство РФ, председатель правительства, президент, депутаты Госдумы в ходе избирательной кампании должны будут ясно и четко заявить, как они намерены исполнять принятые сегодня и вчера решения. А избиратели должны слышать это и помнить, знать об этом и помнить об этом, когда они пойдут к избирательным урнам. Другой рекомендации быть не может", - ответил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент подвел итоги
  • Кто будет после Путина?
  • Путин: борьбу между единороссами и "Справедливой Россией" считаю правильной
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая пресс-конференция Владимира Путина

  • Предвыборная гонка в Подмосковье

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.