Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.02.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы на подходе

"Русский вопрос" от "Единой России"
Сергей Брилев





Геннадий Зюганов: к сожалению, те грязные технологии, которые изобретены в центре, сползли вниз
Геннадий Зюганов: к сожалению, те грязные технологии, которые изобретены в центре, сползли вниз

Сергей Миронов: мы не боимся работать в таких жестких и не очень комфортных условиях, потому что мы закаляемся
Сергей Миронов: мы не боимся работать в таких жестких и не очень комфортных условиях, потому что мы закаляемся

Олег Морозов: кампания проходит гораздо в более острых формах, чем даже мы ожидали. Очень много неожиданно скандальных ситуаций
Олег Морозов: кампания проходит гораздо в более острых формах, чем даже мы ожидали. Очень много неожиданно скандальных ситуаций

Никита Белых: сейчас мы пока еще не вступили даже в фазу активной работы с избирателями
Никита Белых: сейчас мы пока еще не вступили даже в фазу активной работы с избирателями

Сергей Митрохин: "Яблоко" - это единственно реальная оппозиция во многих регионах
Сергей Митрохин: "Яблоко" - это единственно реальная оппозиция во многих регионах

90% подписей, которые прислали некоторые партии, - фальшивка, считает  Владимир Жириновский
90% подписей, которые прислали некоторые партии, - фальшивка, считает Владимир Жириновский



Одна из тем нынешней избирательной кампании - "русский вопрос" от "Единой России". Подойдем к нему издалека: через Британию. По итогам прошлого года по ВВП на душу населения она вновь перегнала Францию и даже Германию. Так умело остров нашёлся в глобализации, в том числе с иммигрантами. Но даже там - дискуссия о положении "коренных". Неслучайно консерваторы-тори всё чаще позиционируют себя как английскую партию, перехватывая таким образом голоса у агрессивных националистов. Но и теряя доверие на национальных окраинах - в Шотландии и Уэльсе.

Не менее сложная задача стоит теперь перед "Единой Россией", которая на неделе инициировала дебаты по "русскому вопросу". Совершенно осознанно перехватывая инициативу у всяких маргиналов вроде ДПНИ, она, конечно, открывает и "ящик Пандоры". Мы будем следить за ходом этой дискуссии, но сейчас - опрос лидеров партий о том, как вообще идет эта предвыборная кампания.

"К сожалению, те грязные технологии, которые изобретены в центре, сползли вниз. Поэтому всячески пытаются унизить, облаять. Мы не идем по этому пути. Мы считаем, он тупиковый, грязный и омерзительный. Что очень приятно - избиратель сам отвергает такие методы. Избиратели хотели бы вас увидеть, услышать, понять, как можно решить наши трудные и большие проблемы", - считает председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Мы рассчитываем на то, что, используя самый главный политический ресурс, ресурс доверия избирателей, мы все-таки найдем это доверие избирателей у всех избирателей 14 регионов. И мы не боимся работать в таких жестких и не очень комфортных условиях, потому что мы закаляемся", - уверен председатель партии "Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь" Сергей Миронов.

"Появляются новые политические игроки, главной "фишкой" которых, позволю себе такое сленговое выражение, является то, чтобы как побольше и погрязнее сказать что-нибудь про оппонента. И мы здесь - первые кандидаты как наиболее сильные, как фавориты гонки. Конечно, многие свою кампанию строят на том, чтобы сказать что-то не о себе, а о "Единой России". Кампания проходит в гораздо более острых формах, чем даже мы ожидали. Очень много неожиданно скандальных ситуаций, связанных с тем, что какие-то партии не получают право на регистрацию своих списков", - говорит первый заместитель председателя Госдумы, заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Олег Морозов.

"Сейчас мы пока еще не вступили даже в фазу активной работы с избирателями, активных встреч с агитаторами, активных встреч в коллективах, но первая стадия проходит с теми затруднениями, которые можно было ожидать. Как любую оппозиционную партию, нас изучают "под лупой", - рассказывает председатель федерального политсовета партии "Союз правых сил" Никита Белых.

"Яблоко" - это единственно реальная оппозиция во многих регионах, и активную реальную оппозицию региональные администрации не хотят видеть в законодательных собраниях. Единственный способ во многих случаях - это просто снять опасного конкурента с выборов", - объясняет заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"90% подписей, которые якобы прислали некоторые партии, - фальшивка. Потому что ЛДПР собирала их много лет. Мы это прекрасно знаем и знаем, как они (другие партии) берут домовые книги, берут, так сказать, студентов, переписывают. В одном регионе обе партии случайно поручили одной и той же команде, и они им принесли одинаковые подписи. Это профанация", - считает председатель ЛДПР Владимир Жириновский.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Самара готовится к выборам
  • Большой пример маленького Бежецка
  • "Русский вопрос" от "Единой России"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая конференция в Мюнхене

  • Рабочий визит

  • Выборы на подходе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.