Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.02.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Рабочий визит

Путин прилетел в Саудовскую Аравию






Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию
Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию

Президента России в знак особого уважения встретил сам король
Президента России в знак особого уважения встретил сам король

Всем россиянкам разрешили выйти с территории аэропорта только после того, как они облачились в длинные черные платья до земли и черные платки
Всем россиянкам разрешили выйти с территории аэропорта только после того, как они облачились в длинные черные платья до земли и черные платки

Рабочий визит в эту влиятельную страну действительно имеет весьма практические цели
Рабочий визит в эту влиятельную страну действительно имеет весьма практические цели

Накануне президент дал большое интервью панарабскому телеканалу "Аль-Джазира"
Накануне президент дал большое интервью панарабскому телеканалу "Аль-Джазира"



В воскресенье Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Самолет российского президента сопровождало звено королевских ВВС в составе самолетов Ф-15. У трапа президента России в знак особого уважения встретил сам король. Особое уважение к России и как к стране, где многие столетия живет столько мусульман. Есть они и в составе официальной российской делегации. Но даже им многое в Саудовской Аравии непривычно.

Всем россиянкам разрешили выйти с территории аэропорта только после того, как они облачились в длинные черные платья до земли и черные платки - с тем, чтобы не выбивался ни один волосок. Часть света действительно специфичная, но богатая и перспективная.

Этот рабочий визит в эту влиятельную страну действительно имеет весьма практические цели. Достаточно сказать, что поездка на Ближний Восток включает такие страны, как Саудовская Аравия, Катар и Иордания, то есть в том числе те страны, которые записывают в возможный "газовый ОПЕК".

В этой связи примечательно, кто в этой поездке президента сопровождает - министры не только иностранных дел, но и транспорта, президент Татарстана и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, руководитель Роскультуры, первые лица крупнейших компаний: РЖД, "Лукойл", "РусАл", ВТБ, "Газпром", "Рособоронэкспорт".

В субботу президент дал большое интервью телеканалу "Аль-Джазира". Заявления делались в расчете на особую арабскую аудиторию, но не обошлись без ссылок на совсем другую часть света: в том, что касается энергетики - на Прибалтику.

"У нас не самые лучшие отношения в политическом плане со странами Прибалтики. Тем не менее, несколько лет назад мы договорились с ними о том, что мы переходим к рыночному ценообразованию. Подписали соответствующие документы по мягкому переходу. И с этого времени мы продолжали дотировать их экономики за счет дешевых энергоносителей, постепенно повышая цену. А на политических взаимоотношениях с этими странами это никаких не сказалось. Они как были не очень хороши, так они до сих пор, к сожалению, в большинстве своем и остаются. Мы никак не использовали наши энергетические возможности в отношениях с этими странами", - заявил Владимир Путин.

"Должен сказать, господин президент, что многие из иностранных граждан, живущих в Москве, в особенности студенты, узнав, что я собираюсь встретиться с вами, просили меня поднять вопрос о росте враждебности иностранцам со стороны радикальных организаций. Вам наверняка известно о случаях их гибели", - спрашивает журналист. "После распада Советского Союза мы должным образом не отрегулировали наши отношения с бывшими республиками Советского Союза ни в экономической, ни в социальной сфере. И большое количество граждан бывших союзных республик, а ныне независимых государств, оказались вовлеченными в экономическую деятельность на территории России, причем в таких секторах экономики, которые, конечно же, вполне могли бы быть замещены гражданами РФ. Вот все это вместе породило недоверие к иностранцам. Я полагаю, что как раз возврат к основополагающим ценностям и православия, и ислама, других наших традиционных конфессий в сочетании с целенаправленными действиями государства по защите интересов иностранцев и обеспечению законных интересов граждан России - все это большой комплекс мер, который должен ситуацию исправить", - уверен президент РФ.

"Вы простите, господин президент. Вы упомянули казнь Саддама Хусейна. Вы видели эту пленку?" √ спрашивает журналист. "Видел. Ужасная, варварство просто", - отвечает Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин прилетел в Саудовскую Аравию
  • Долгожданный визит
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая конференция в Мюнхене

  • Рабочий визит

  • Выборы на подходе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.