Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.02.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Рабочий визит

Долгожданный визит






Абдалла аль-Сауд: соколиная охота, скачки на верблюдах и верховая езда считаются традиционными занятиями арабов
Абдалла аль-Сауд: соколиная охота, скачки на верблюдах и верховая езда считаются традиционными занятиями арабов



Владимир Путин направился с первым в истории визитом в Саудовскую Аравию. Сколько раз после телевизионных сюжетов на международные темы звучали голоса "Ну и зачем нам эта заграница, что нам до неё?" Мы с этим не согласны. Взять выборы нового Туркменбаши. Это сколько же рабочих мест в России от Оренбуржья до Смоленщины зависят от того, через что идёт туркменский газ? Десятки тысяч! А нынешний визит на Ближний Восток пройдет как раз по тем странам, которые записывают в возможный будущий "газовый ОПЕК".

"Соколиная охота, скачки на верблюдах и верховая езда считаются традиционными занятиями арабов и являются составной частью нашего культурного наследия, которым мы гордимся. Мы постоянно стремимся реанимировать проведение скачек. Я сам из тех, кто связан со своей природной средой. Порой я нахожу, что эти увлечения связывают меня с побережьем, горизонтом и земными просторами", - сказал король Саудовской Аравии Абдалла аль-Сауд.

"Находясь в Саудовской Аравии, мы не увидели ни одной женщины за рулем, хотя в других странах Персидского залива женщины самостоятельно водят машины. Рассматривается ли сейчас в Саудовской Аравии вопрос о предоставлении женщинам права на вождение автомобиля?" √ задал вопрос заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман. "Данное решение является общественным волеизъявлением. Роль государства заключается в создании и обеспечении соответствующего климата для реализации воли общества, которая соответствовала бы принципам исламского шариата", - сказал Абдалла аль-Сауд.

Ровно в это время в прошлом году "Вести недели" Сергей Брилев побывал в Саудовской Аравии. "Стражи ислама" наказывали торговцев, забывших закрыть магазины на время молитвы. Но это никак не отменяет возможность с этой своеобразной страной торговать, особенно учитывая, что нефти саудитам и своей хватает, а значит, Россия интересна им другими товарами и знаниями.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин прилетел в Саудовскую Аравию
  • Долгожданный визит
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая конференция в Мюнхене

  • Рабочий визит

  • Выборы на подходе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.