Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.02.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Перестановки вместо отставок

Президент объяснил цель перестановок
Андрей Кондрашов





Путин: одна из главных проблем, которые мы с вами решаем, - это придание российской экономике более инновационного характера
Путин: одна из главных проблем, которые мы с вами решаем, - это придание российской экономике более инновационного характера



Уже к концу прошедшей недели случилось то, чего ждали еще в начале месяца. Стало ясно, что имел в виду президент, когда две недели назад говорил каких-то структурных изменениях в правительстве. В Белом доме поговаривали об отставках, но произошли перестановки. Какие перестановки, а главное - зачем, Путин теперь объяснил.

"Одна из главных проблем, которые мы с вами решаем, - это придание российской экономике более инновационного характера. В этой связи мы с председателем правительства согласовали и мы подписываем указ о расширении сферы ответственности Сергея Борисовича Иванова в правительстве Российской Федерации, возложив на него обязанности координировать кроме ВПК и часть гражданского сектора экономики. При этом повышается и статус Сергея Борисовича до первого заместителя председателя правительства России. Конечно, это значит, что исполнять обязанности министра обороны в этой ситуации он уже не сможет. На двух стульях сидеть нельзя. Нам нужно исполнять имеющиеся уже планы, планы развития и перевооружения до 2012-2015 годов, они просчитаны, и многое уже начато и исполняется. Дело в доведении всех, хочу это подчеркнуть, всех намеченных задач до безусловной реализации. И в современных условиях, чтобы решать эту задачу, нам нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов. В этой связи мы подписываем указ о назначении министром обороны Российской Федерации Сердюкова Анатолия Эдуардовича, работавшего в течение последних трех лет в системе Министерства финансов Российской Федерации в качестве руководителя Федеральной налоговой службы. Председатель правительства считает также целесообразным усилить направление работы, связанное с внешнеэкономической деятельностью, и прежде всего на направлении СНГ. Согласен с этими предложениями, и в этой связи эти функции будут возложены на Нарышкина Сергея Евгеньевича, который также повышается до уровня вице-премьера Российской Федерации", - рассказал Владимир Путин.

В названных перестановках, даже судя по спокойствию на лицах присутствующих, не было никакого экспромта. И хотя Михаил Фрадков сократил свой визит в Ашхабад и срочно прибыл в Москву, в его окружении подтвердили, что премьер действительно обо всем знал заранее. Более того, оказалось, что и сама хронология событий в тот день была иной: начиналось все не в Кремле. "Открою вам тайну, - сказал позже Сергей Иванов, - президент сначала приехал в Минобороны и там представил нового министра. И только потом, уже вместе с Фрадковым в Кремле, объявил о прочих перестановках".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент объяснил цель перестановок
  • Сергей Иванов: обещаю помочь новому главе Минобороны
  • Уравнение с двумя известными
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Перестановки вместо отставок

  • В колоде России прибавилось королей

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.