Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.02.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Перестановки вместо отставок

Уравнение с двумя известными






Нарышкин: никакие полномочия ни от какого министерства ни один вице-премьер не отберет
Нарышкин: никакие полномочия ни от какого министерства ни один вице-премьер не отберет

Вице-премьер Александр Жуков курирует вопросы бюджетной политики, межбюджетных отношений, макроэкономики
Вице-премьер Александр Жуков курирует вопросы бюджетной политики, межбюджетных отношений, макроэкономики

Сергей Нарышкин отвечает за внешнеэкономическую деятельность, продолжает административную реформу и берет на себя управление госимуществом
Сергей Нарышкин отвечает за внешнеэкономическую деятельность, продолжает административную реформу и берет на себя управление госимуществом

Новый первый вице-премьер Сергей Иванов - отныне целиком в секторе реальной экономики
Новый первый вице-премьер Сергей Иванов - отныне целиком в секторе реальной экономики

Дмитрий Медведев - социально-ориентированный первый вице-премьер
Дмитрий Медведев - социально-ориентированный первый вице-премьер



Еще одно назначение - Сергей Нарышкин, оставаясь главой аппарата правительства, стал вице-премьером наравне с Александром Жуковым, но только на внешнеэкономическом направлении. Тонкий аппаратный игрок Нарышкин все это время возглавлял комиссию по административной реформе, и в Белом доме зашептали, не станут ли его новые широкие полномочия причиной новой волны структурных перемен уже в министерствах.

"В нынешней управленческой модели правительства роль вице-премьера не состоит в кураторстве одного или группы министерств, каждый министр сам по себе. Вице-премьер с огромными полномочиями, роль вице-премьера состоит в координации действий ряда министерств, служб, агентств при решении крупных межведомственных, межотраслевых проблем. В этой связи, конечно же, никакие полномочия ни от какого министерства ни один вице-премьер не отберет", - уверяет Сергей Нарышкин.

Если никто из вице-премьеров не отбирает полномочия у министерств, то как выглядят сферы их деятельности? Опять-таки, по Сергею Нарышкину, вырисовывается следующая схема. Вице-премьер Александр Жуков курирует вопросы бюджетной политики, межбюджетных отношений, макроэкономики, отвечает за развитие конкуренции и привлечение инвестиций. У него же - госполитика в области физкультуры и спорта.

Его новый коллега по статусу, вице-премьер Сергей Нарышкин, отвечает отныне за всю внешнеэкономическую деятельность, продолжает административную реформу, а также берет на себя управление госимуществом.

Дальше - больше. Новый первый вице-премьер Сергей Иванов отныне целиком - в секторе реальной экономики. У него - промышленная политика, ВПК и часть гражданских отраслей - связь, транспорт, техническое регулирование.

Наконец, Дмитрий Медведев, социально-ориентированный первый вице-премьер. Помимо того, что за ним успешно продвигающиеся нацпроекты, он ведает энергетикой, а недавно еще и взялся за самую, пожалуй, неблагодарную миссию - ЖКХ. В целом у Медведева оказалась самая обширная из всех перечисленных зона ответственности.

В общем, вице-премьеров на прошедшей неделе стало два, а главное - стало два первых вице-премьера. Кто из них важнее - Иванов или Медведев - по схеме, конечно, не разобраться, но различия в статусе журналистов, как всегда, интересуют едва ли не больше всего. Об этом в Белом доме, конечно, тоже спросили.

"Вот появилось теперь два первых вице-премьера. Кто из них будет вести заседание правительства в случае отсутствия премьера?" √ поинтересовался один из журналистов.

"Вы - первый, кто задает этот вопрос. Точно не скажу. Может быть, чтобы сохранить определенный баланс, по очереди. Это компетенция председателя правительства. Во всяком случае, регламент работы правительства это не регулирует", - ответил Сергей Нарышкин.

Вне всякого сомнения, любые перестановки во власти, а уж тем более такие серьезные, уже не могут рассматриваться без оглядки на предстоящие два выборных года. Достаточно вспомнить слова Владимира Путина на большой пресс-конференции, когда он, отвечая на вопрос о фаворите выборной гонки, сказал, что "все, кому надо, на своих местах уже работают". И далее о преемнике. По словам Владимира Путина, никаких преемников не будет, "будут кандидаты на пост президента РФ".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент объяснил цель перестановок
  • Сергей Иванов: обещаю помочь новому главе Минобороны
  • Уравнение с двумя известными
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Перестановки вместо отставок

  • В колоде России прибавилось королей

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.