Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.02.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


План "Б" для Косова

Лавров: решение по Косову могут принять только сами стороны






Лавров: решение по Косову могут принять только сами стороны
Лавров: решение по Косову могут принять только сами стороны



В воскрсенье в интервью косовскому телевидению Ахтисаари пообещал передать в Совбез свой статусный план уже к десятому марта. К чему спешка - не ясно. Евросоюз и НАТО как будто не обращают внимания на то, как в Косове взрывают самих миротворцев.

Впрочем, ничего нового в этом нет. Как еще раз на прошлой неделе подчеркнул глава МИДа Сергей Лавров, предыдущая резолюция за номером 12-44 выполняется лишь в интересах косовских албанцев, но не коренных сербов. Взять хотя бы так называемую Армию освобождения. Ее должны были разоружить, но силы KFOR оставили боевикам оружие, и те сформировали отряды уже под другой вывеской.

В четверг Лавров довольно резко одернул Ахтисаари, указав, что тот прежде всего - посредник в довольно деликатном вопросе. "Я, конечно, уважаю Марти Ахтисаари, мы с ним старые добрые знакомые, но не ему решать, истекло ли время для принятия решения или оно еще осталось. Господин Ахтисаари выполняет поручение Генерального секретаря ООН и Совета Безопасности ООН, поручение, заключающееся в посредничестве между сторонами в косовском урегулировании. Это первое. Второе: решение по Косову принять могут только сами стороны. Никто навязать это решение не может, по крайней мере, Россия не будет частью такой схемы", - заявил глава российского МИДа.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сердце Сербии - за колючей проволокой
  • Лавров: решение по Косову могут принять только сами стороны
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Межпартийное противостояние

  • План "Б" для Косова

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.