Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.04.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Обыкновенный фашизм

Дарья Григорова рассказала, как ее высылали из Незалежной
Дарья Григорова










В ночь на 24 апреля корреспондента "Вестей" Дарью Григорову задержали при попытке въезда на Украину. Журналистка уже в безопасном месте, но украинские силовики сообщили, что въезд в страну ей отныне запрещен на 5 лет.

Депортация в Голландию есть какая-то особенная ирония, ведь именно эта страна недавно проголосовала против ассоциации Украины с Евросоюзом. Ночь мне пришлось провести в зале ожидания на скамье в аэропорту Борисполь. Такая пауза связана, прежде всего, с тем, что процедура депортации изначально была затянутой.

Сотрудник пограничной службы, который должен был заниматься моими билетами, но пришел только через два часа после того, как мне было отказано во въезде и на тот момент все европейские рейсы улетели из аэропорта Бориспосль.

Мне пришлось оставаться на ночь, чтобы дождаться первого рейса в Шенгенскую зону. Это и был Амстердам. Рейс номер 545.

Хочется отметить, что всю ночь мне приходили сообщения от коллег со словами поддержки, в том числе от украинских коллег, которые извинялись за действия своей власти. Как мне кажется, именно депортация журналистов показывает, насколько нынешняя украинская власть далека от европейских ценностей.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • США поступают с Украиной по заветам Гитлера
  • Пощечина демократии: на Украине нацизм становится госидеологией
  • Дарья Григорова рассказала, как ее высылали из Незалежной
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Благородная миссия

  • Обыкновенный фашизм

  • Трагедия в Сызрани

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.